独行侠遭遇双重打击 东契奇伤病左右系列赛走势

季孟年08-22 12:33 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

在这个夜晚,达拉斯独行侠遭遇了和昨天波特兰开拓者近乎相似的悲剧。球队没能赢球不说,主将还出现了伤病的情况。开拓者那边利拉德戳伤了自己的手指,而独行侠这边则是东契奇扭伤了自己的脚踝。

意外是在比赛第三节发生的,在一个防守回合当中,东契奇补防莱昂纳德的时候不慎扭伤了自己的左脚。他一瘸一拐的走下了场地,表情非常痛苦。在工作人员的陪同之下,斯洛文尼亚小将回到了更衣室接受治疗。并不愿意就此放弃比赛的他在第四节开始之后又重新回到了赛场上,但东契奇在场上走路还是有些趔趄,根本无法全力奔跑或是跳跃。卡莱尔见势将东契奇换了下来,他非常沮丧的在场边看完了球队最后几分钟的比赛。

K5WBRFVALI4SMLOYC4B2UR4EG4.jpg

122比130,独行侠并不是没有机会赢。可每当他们起势,对手都能迅速拉开分差。从一定程度上来说,这或许也反映了这支球队的实力对比。

过去的两场比赛,独行侠其实都是发挥更出色的那一方。如若首战波神能控制好自己的情况,或许独行侠如今已经取得了2比0的领先。但在今天,快艇队的变阵却令独行侠有些准备不足。沙梅特提上担任先发,让快艇在进攻端的发挥更为出色,此役合计轰下了130分。与此同时,他们也在防守端投入了更大的精力。

尤其是在限制东契奇方面,这支球队已经越来越有心得。在东契奇受伤之前,他已经砍下了三双数据。但是,斯洛文尼亚人的得分只有13分,创造了系列赛以来的新低。他的投篮命中率也从系列赛首战的61.9%,降到了本场比赛的28.6%。

在东契奇被对手严防死守的情况之下,独行侠其他球员在进攻端所承受的防守压力自然就没有那么大,其整体发挥也更为可圈可点。波神砍下了34分,小库里用超高的命中率又拿下了22分。但在独行侠做好进攻的情况之下,他们却很难在防守端与对手相匹配。即便乔治此役16次出手只有3次命中,但独行侠还是让快艇拿下了130分。

crop_exact_lukakawhi__1_.jpg

内线防守的崩溃,是独行侠本场比赛兵败的最大原因。一方面,这与莱昂纳德牵扯了他们很大的防守精力有关。另一方面,波神对抗能力相对较差,博班移动慢这样的弱点,在今天都被快艇队牢牢抓住。整场比赛,快艇队在内线得分达到了58分,命中率更是惊人的64.4%。

作为全联盟进攻最出色的球队,独行侠拿下122分已经超出了赛季平均水准。但是,他们却让对手轰下了130分,这样的防守无法帮助独行侠队赢下比赛。可从另一个层面来讲,独行侠本就不是靠防守起家的球队。如果他们真的想要完成下克上击败快艇,只能投的比对手更准,攻的比对手更凶。而这,就需要东契奇能够在系列赛第四战开始之前满血归来。

看起来,他的伤病似乎并不是特别严重,还能在第四节重新出场迎战。但是,这位潜力新星在赛后离场的时还是显得有些趔趄。其实这已经不是东契奇的脚踝第一次遭遇重创,在系列赛首战开始之后没有多久,他便出现过扭伤的情况。主教练卡莱尔表示,东契奇的伤情如何,需要在赛后进行进一步的评估。

2204dbf0-e428-11ea-b9e9-af5b606bc7ce.jpg

“目前我们还不清楚卢卡的左脚踝伤势严重程度,明天我们会知道的。很显然他一度回归赛场并尝试打完比赛,但他的移动并不是很顺利,所以我们明天会看看他的情况,然后周天早上再看看。”他说道。

不过东契奇本人还是在赛后保持着乐观的心态,“只能说我还真的挺幸运的,受伤的是我的左脚而不是我的右脚,我的右脚之前已经扭伤过两次了。”

接下来,独行侠队与东契奇需要耐心等待核磁共振的结果。与此同时,更要总结本场比赛的得失,为即将打响的系列赛第四战做更充分的准备。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。