穆雷辛辛那提首战将遇挑战 恢复情况良好期待美网

刘七七08-22 12:52 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

ATP恢复后的首站赛事——2020年辛辛那提大师赛即将揭幕。与网坛同步“复工”的还有英国三届大满贯冠军穆雷,他将持外卡参与本站角逐。

穆雷自上赛季安特卫普站之后一直没有回到赛场。去年12月,穆雷团队确认他的髋部伤势出现复发的迹象,随后宣布预防性地退出了2020年年初的澳网。结果因为疫情的影响,英国人重返赛场的时间延期到了8月。

Ef-YV7tUYAAFR0O.jpeg

今年的辛辛那提站将与美网同场举办,不仅是ATP恢复的首站正式比赛,同时也是美网前唯一的热身赛。因此吸引了不少高手前来参赛,竞争将会非常激烈。穆雷曾两次在辛辛那提站夺冠,也曾在本次比赛的举办地,即美网的主场法拉盛球场捧起过冠军奖杯。从心态上来说,重回“福地”或许能给穆雷卸下一些压力。

根据辛辛那提站的男单签表,穆雷首轮将对阵另一位外卡选手——美国本土球员蒂亚福。后者7月参加表演赛时确诊感染新冠病毒,但目前已经康复,与穆雷同属于“复出”选手,期待着能在辛辛那提站赢取开门红。两人之间的胜者将迎战5号种子小兹维列夫,也将会是一场硬仗。

“能重新回来比赛这件事就已经让我很期待了,“穆雷近日在接受BBC采访时表示,“我特别享受过去几天的时光,其实只是和顶尖的球员一同训练。虽然我在家也做了一些训练,但没有这么多。在这里是完全不同的感觉,非常真实,球速快,气氛很热。”赛前,穆雷和奥地利名将蒂姆、俄罗斯新一代的领军人卢布列夫和卡恰诺夫进行了练习。穆雷表示:“这些家伙真的在训练中真是毫无保留。”

穆雷同时也坦诚回应了伤病的恢复情况。“和我以前习惯的速度有点不一样。有时我会觉得跟不上节奏,但整体来说,在场上的时候我的髋部感觉很好。这正是我最希望的。我希望能以完全无痛的状态参加美网,重新享受在大满贯打比赛的感觉。”

文/刘七七

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。