【热身赛】武磊首发中锋 西班牙人1比1带着问题启航

林德诺08-23 06:44 体坛+原创

西班牙人1-1韦斯卡

21'梅伦多/36'普利多

体坛周报驻西班牙记者 林德诺

恢复训练一周有余,中国球员武磊效力的西班牙人,终于迎来了新赛季备战阶段的首场热身赛。球队身穿新球衣,在新帅的带领下,于训练基地1比1战平韦斯卡。这个结果只能算中规中矩,而纵观整场比赛的过程,无论对于武磊还是球队,都还有很多要改变的地方——当然像这样的季前热身赛,本来就是用来发现问题的。

50256059821_e7f8b7dc23_o.jpg

主教练比森特·莫雷诺排出了可供调遣的最强11人。上赛季租借的两名阿根廷中锋合同到期离队,德托马斯身体有恙,保险起见没有登场,武磊于是成为了西班牙人今晚的首发单箭头,梅拉梅德、梅伦多和恩巴尔巴在其身后一字排开,一同续约的迪达克和迭戈·洛佩斯同时进入首发阵容,后者还戴上队长袖标,目前深陷转会传闻的马克·罗卡和卡夫雷拉同样首发。

开场后,双方的破门机会都不多。面对韦斯卡从B队上调的门将,西班牙人的首次射正便破门得分;迪达克面对即将飞出底线的长传,用身体卡住佩德罗·洛佩斯并夺回球权。梅拉梅德接到他的左路回做倒地横敲,梅伦多拍马赶到,点球点附近一记左脚推射打进右下角。这粒进球诞生的时间,甚至恰好赶上了比赛的第21分钟。

50256059666_bdfd9d544b_o.jpg

但好景不长,比赛第37分钟时,韦斯卡获得左侧角球,费雷罗将球打到前点,拉法·米尔头球将球蹭到后点,迭戈·洛佩斯想封死近角未果,反倒给后点的普利多留下一个大空门。虽然都是上赛季就在队中,但卡莱罗和卡夫雷拉搭档的机会偏少。这次定位球配合的失分,既是对方两大高点的联合作业,也体现自身配合的问题。

中场休息后,两队都做出了大范围的人员调整,武磊和卡莱罗、迪达克、洛萨诺、梅拉梅德以及迭戈·洛佩斯一起被换下,结束了个人在本赛季的首演。顶在最前,武磊拿球的机会着实不多,反倒陷入对方中卫的包围。若说贡献,他有一次右路突破制造黄牌,一次前插稍稍越位。球队的进球最早来自他的回做,梅伦多能从容起脚,多少也该感谢他牵制对方中卫。

50256060011_0863c4ca2e_o.jpg

相比乏善可陈的上半场,下半场的比赛其实更加缺乏亮点。双方不仅没有改变比分,甚至连得分机会都很少制造出来。中场休息时未被换下的恩巴尔巴,成为了下半场初段全场最活跃的球员。他的两次传中找到了队友,也有一脚任意球考验到对方门将。替补他出场的小将卡雷拉斯同样活跃,与另一名新人戈里各有几次突破。主教练比森特·莫雷诺在比赛末段换上了几位完全意义上的新面孔。他们连B队都鲜少打过,最小的奥马尔更是2003年生人。新人们当然还缺乏经验,但在场上也展现了拼劲。

韦斯卡阵中,日本前锋冈崎慎司与武磊一同首发,也与武磊一起在中场休息时被换下。横向对比两人的发挥,冈崎的表现稍显活跃,也贡献了有效的射门。两人皆非中锋属性的球员,冈崎慎司身边有拉法·米尔作为前场的支点,武磊则是前场的光杆司令。对标下半时替补出场,有两脚威胁射门的新9号坎普萨诺,武磊显然还是更适合边路,或是有中锋辅助的影锋位置——就像冈崎慎司在本场比赛中那样。

上赛季前半段,冈崎慎司在西乙打进4球,这个数据其实并不合格。冬窗拉法·米尔来投,日本老将方才如鱼得水,在后半程比赛中又进8球。武磊的风格与冈崎慎司有些相似之处,主教练比森特·莫雷诺如果想将武磊定义为前锋,一个“纯9号”还是不可或缺的。当然,这名“纯9号”也不只影响武磊。比起半年后仍未完全适应的德托马斯,这样的球员更能立竿见影地起到作用,提升全队的得分率。一个单赛季进15球起步,又能做支点的中锋——新赛季已越来越近,西班牙人的“暑假作业”还得加油做。

50256059786_02ca41f772_o.jpg

西班牙人首发:迭戈·洛佩斯/维克托·戈麦斯(00年生,下同)、卡莱罗、卡夫雷拉、迪达克/洛萨诺、马克·罗卡/恩巴尔巴、梅伦多、尼科·梅拉梅德(01)/武磊

替补:奥拉萨瓦尔/奥马尔(03)、路易斯·洛佩斯、大卫·洛佩斯、佩德罗萨/戈里(02)、阿莱士·洛佩斯/卡雷拉斯(01)、马希卡斯(01)、巴尔加斯/坎普萨诺

热门评论

全部评论

相关阅读

林德诺

体坛+足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。