重庆取赛季首胜未解危局 张外龙想念锋线头牌

金山淞08-23 10:50

体坛周报全媒体记者金山淞报道 

此前五轮联赛不胜,让重庆当代和主教练张外龙都陷入迷茫和危局之中,21日的中超第6轮对阵石家庄永昌的比赛,是重庆队摆脱危局的关键性战役。结果他们不负众望以1比0战胜了对手,拿到了本赛季中超的首胜。

u=123989512,1934392121&fm=26&gp=0.jpg

不过从比赛过程来看,重庆队的实力依然孱弱,尤其是进攻能力,因为队中最有威胁的前锋卡尔德克还在病休当中。对于球队来说,只有卡尔德克正常出场,才能实现攻守上均衡。

如果从实力而论,永昌可能本赛季中超实力相对弱小的球队。因此在这场第6轮比赛之前,重庆方面就认为这场比赛将是摆脱窘境的机会。上半场这两支球队都破门乏术,进入下半场,永昌率先加强进攻,并得到多次破门良机,可惜都没有能够转化成进球。在比赛进行到第69分钟,重庆当代得到了最佳的机会,外援西里诺总算为自己小小地正了名,他接阿德里安在禁区里的高度很高的挑传,凌空扫射攻破了石家庄永昌的大门。之后双方再无建树,最终这个比分保持到终场,重庆当代以1比0的比分,迎来本赛季首场胜利。

得到首场胜利的主教练张外龙仰天长啸,长出了一口压抑已久的闷气,在赛后举行的新闻发布会上,张外龙的开心写在了脸上,“通过球员的努力,我们终于拿到了3分,更觉得开心的是球员们在场上的这种表现,体现出了我们重庆这种精神。”

进球队员西里诺此前曾经被球队报以热望,但一直没有亮眼的发挥,这场比赛,他打进了唯一进球,帮助球队拿下联赛首胜。张外龙在评价他的时候表示,这一进球对于西里诺增强信心会很有帮助 。“对方两个中卫能力比较强的,所以把冯劲、西里诺安排在边路,他们边路的空当是可以让我们有更好的进攻。对于西里诺来说,他打进来到中超第一个球以后,对于他的信心包括他的适应,都会越来越好。”

尽管赢下了比赛,但重庆队的场上表现,依然达不到上个赛季的水准,在缺少卡尔德克的情况下,球队很艰难地取得了胜利。张外龙表示,卡尔德克对全队来说非常重要,希望他能早日回归比赛,在他不能上场的情况 下,队员们表现非常棒,“我们这个球队,在进攻上还是对于阿兰(卡尔德克)有很大依赖,所以希望他能尽快回来。现在他不在的这种情况下,我要感谢现在的这帮球员。”

热门评论

全部评论

相关阅读

金山淞

体坛周报资深记者,专注中国足球,常年报道中国女足,大连队、重庆队

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。