携镇魂街、街霸新游亮相,AcFun引爆广州萤火虫漫展

体坛电竞08-24 12:17 体坛+原创

8月21日,为期三天的萤火虫动漫游戏嘉年华在广州琶洲·保利世贸博览馆正式举行,作为国内颇具影响力的动漫游戏展,成功举办24届的萤火虫已经成为二次元发烧友的聚集地。在今年的萤火虫动漫游戏嘉年华上,AcFun(简称A站)再次高调亮相,未南o_o、楼妍LY_、樱桃在不在等人气UP主悉数到场,可盐可甜的表演吸引众多粉丝驻足观看,A站展位一度被围得水泄不通。

图片1.png

对于游戏爱好者来说,萤火虫动漫游戏嘉年华上不容错过的是WUCG(世界大学生电子竞技联赛),3天7场比赛,多支优秀团队上演强强对决。今年A站再次牵手WUCG,联合举办了第二届“遇见舞见”全国校园宅舞大赛,无论从赛事选拔、舞台设计还是奖励机制上都进行了全方位升级。除了线上线下同步开启选拔,今年更是设立了国际赛区,促进海内外二次元文化的交流。

来自全国高校的舞见在台上带来了精彩纷呈的表演,经过激烈的角逐,2支团队脱颖而出成功闯进总决赛。据悉,表现优异的选手可以获得奖金、证书,更有机会获得专属流量扶持。在WUCG的舞台上,除了扣人心弦的比赛,更有二次元人气偶像在现场疯狂打Call,二次元与电竞的双向联动让A站引爆全场。

走进ACITY,A站人气UP主集结,期间精彩节目不断。人见人爱的AC娘带来《命犯桃花》《天生傲骨》,古风舞见楼妍一支《芒种》点燃现场气氛,更有贴心的游戏互动与UP主签售环节拉近与粉丝的距离。在展会现场放眼望去,ACer熟悉的包子头满场飞,原来A站准备了丰富的周边,除了倍受追捧的限定包子头,弹幕伞和法披同样炙手可热,长长的队伍让人感受到了无处不在的热情ACer。

图片2.png

除了宅舞表演、精美周边,此次展会上A站还带来了《镇魂街:武神躯》《街霸:对决》两款游戏的线下体验,试玩环节受到现场玩家与参展媒体的广泛关注。其中《镇魂街:武神躯》由顶级国漫IP《镇魂街》唯一正版授权手游,游戏特邀动画原班声优配音,超百位守护灵超燃集结,与玩家共同战斗,复刻了最原汁原味的灵域世界,受到试玩玩家的一致好评。而唤起无数人青葱回忆的《街霸:对决》则是由CAPCOM正版授权的革新动作卡牌手游,实时玩家PK,享受街头争霸带来的激爽对抗。

火于90年代的街机“街霸”见证了游戏行业从街机走向主机,对战模式从本地到局域网的变迁。《街霸:对决》传承经典手游,还原街霸角色招式,同时为了满足00后等年轻群体的需求,《街霸:对决》运用“潮流格斗”的美术风格,并革新了战斗系统,降低操作门槛,加入择机择时的即时QTE连击玩法,让玩家享受并肩作战、协作闯关的快乐。

图片3.png

A站作为国内弹幕视频网站的鼻祖,是国内二次元文化的发源地,拥有一批忠实的硬核二次元玩家,这些玩家对游戏有着天然的亲近感,对渴望挖掘二次元用户的游戏来说,A站无疑是不容错过的新战场。另一方面,与A站联动的快手游戏实力也不容小觑,数据显示,截至2020年6月,快手游戏短视频日活超过9000万,短视频上传数突破2.4亿,庞大的数据充分体现了快手游戏在生产者、内容与消费者之间构建的强大闭环。A站与快手游戏的联动,无疑为游戏发行带来了良好的生态与超强势能。

图片4.png

近来,A站线上线下都动作不断,特别是线下活动上,无论是ChinaJoy上的大放异彩,还是萤火虫动漫游戏嘉年华上的引爆全场,都给现场观众留下了极为深刻的印象。而未来,A站将继续致力于二次元文化的传播,并探索如何在线上线下与用户建立更具二次元属性的情感链接。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。