直击NBA罢赛48小时:贝弗利说风凉话 詹姆斯遭人怼

赵伟仑08-28 16:30 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

在过去的48小时里,身处迪士尼园区内的NBA球员,经历了一场狂风暴雨。罢工、冲突、失望和协商,这几个词串联起了体育史上空前的48小时。而在此之前,球员们经历的是超过七个星期的严格检测和封闭生活。

季后赛一度接近结束,但NBA各方仍在积极努力在有限的共识中寻找继续比赛的解决方案,而留给他们的时间只有两天。

作为球员工会主席,克里斯·保罗一直在做着费力不讨好的动员工作。雄鹿在没有通知球队以外任何人的情况下拒绝参加对阵魔术的比赛,这个决定让整个联盟措手不及,大部分人倍感沮丧且情绪低落。

0f632650-e7e3-11ea-adfd-b9f2d867ad82.jpg

据雅虎体育记者克里斯·海恩斯报道,由于雄鹿的罢赛行为不属于有组织的计划,所以原本当天应该参加比赛的其他球员也觉得有义务采取罢赛的行动。系列赛总比分3比1领先的雄鹿,确实是有意罢赛,而且愿意接受被判输球的结果,甚至是放弃终结系列赛的机会。但是,雄鹿并没有想到他们会成为NBA暂时中止的催化剂。

当天晚上八点,球员进行了一次会议,共同讨论接下来的计划。消息人士透露,有些球员想离开园区,回家陪伴家人。有些球员想离开园区,前往一线支持黑人社区的变革。还有一些球员认为,复赛是他们进行发声的最大平台。

消息人士透露,作为联盟中威望很高的球员,热火老将哈斯勒姆在这场会议中拥有重要的话语权。一些球员对雄鹿后卫乔治·希尔的做法持质疑态度,希尔是雄鹿罢赛事件中的核心人物。他在当地时间周一的采访中就表示:“我们甚至不应该来到这个破地方。”哈斯勒姆对希尔表示,一位老将建议所有球员都应该回家,这是一种不负责任且自私的做法,因为年轻球员还没有积累足够的财力应对这种极端情况。

Bucks_statement.jpg

此外,勒布朗·詹姆斯也是对雄鹿罢赛行为感到不满的球员之一。对于他和许多球员来说,这无疑是一个双输的局面。詹姆斯对希尔和雄鹿感到不满的原因是,没有一个应对计划能够让球员重返球场。在詹姆斯看来,如果球员罢赛,赛季如何结束或者满足什么要求才能继续?

自从赛季在3月份停摆以来,詹姆斯一直非常支持在遵守防疫规定的情况下恢复比赛。但消息人士透露,在那场会议上,当詹姆斯同意大部分人做出的决定时,球员们感到他的立场发生了变化。

海恩斯报道称,哈斯勒姆情绪非常激动地向詹姆斯施压,问他到底想做什么,并提醒他是联盟的门面,他的态度和决定会影响事态的发展。詹姆斯随后说:“我们走了”,然后几乎所有队友都跟着他离开房间,德怀特·霍华德是湖人全队唯一留下的球员。

此后,快艇也跟随湖人一同离开——洛杉矶双雄是复赛剩余13支球队中仅有的2支反对继续比赛的球队。

800.jpeg

湖人和快艇的离席并不是当晚唯一一个紧张的场面。

球员工会执行董事米歇尔·罗伯茨被要求向球员们介绍结束赛季所带来的经济损失。消息人士透露,在罗伯茨念出相关损失的数字金额时,快艇后卫帕特里克·贝弗利突然打断了她,表示自己不同意罗伯茨的逻辑。罗伯茨友善地重申,这些都是球员可能遭受的潜在经济损失,但再次遭到贝弗利的打断。罗伯茨礼貌性地询问她是否可以继续发言,贝弗利回答说:“不行,你的薪水是我付的。”

贝弗利的做法引起保罗、哈斯勒姆和其他球员的不满,他们警告贝弗利,这种不尊重人的行为是不能被容忍的。

在这场将近三个小时情绪激动的会议中,球员们同意在美国东部时间星期四上午11点再次展开会议,对赛季能否继续进行做出最终的决定。

据海恩斯报道,周三那场会议令人失望的一个重要原因是,球员们根本不在一个频道上,大家都在释放情绪。所以在睡一宿好觉之后,球员们希望能在一个更好的时间点做出明智的决定。

r737244_1296x729_16-9.jpg

不过,到了第二天开会的时间,会议却无法顺利进行,因为少了一支球队:湖人。消息人士透露,湖人迟到了45分钟才抵达会场。

此外,在湖人和快艇进入会场之前,执行委员会的成员与詹姆斯和路威进行了交流,了解他们的球队对于恢复比赛的立场。詹姆斯和路威回答说,他们的球队决定继续参赛。之后,全部13支球队都同意继续比赛,保罗和球员工会副主席伊戈达拉向球员宣布季后赛将继续进行。保罗和伊戈达拉一直扮演着领导的角色,表示他们有参加比赛的意向,同时承诺如果没有最大的利益,他们就不会前进。不过,会议上仍有少数球员反对,并且询问是谁代表他们投的票。

当天下午晚些时候,球队老板与球员进行了一次视频通话。在电话会议上,詹姆斯一直在积极呼吁老板应该在帮助黑人社区方面做更多的事情,利用他们的资源在与种族主义的斗争中发挥更大作用。

下载.jpg

虽然詹姆斯已经告诉球员,他会继续参加比赛,但是根据与老板进行的会议情况,如果事情发生转折,他有可能改变决定。会议结束后,詹姆斯对于继续比赛持乐观态度,老板承诺他们将努力做出让黑人社区受益的实际行动。

消息人士透露,詹姆斯一直支持雄鹿,他只是觉得如果他们想站出来表明态度,应该以更加团结的方法采取具体行动。海恩斯表示,尽管詹姆斯只是一名球员,但如果他不改变自己的立场,赛季就不可能继续下去。

消息人士称,周四上午的球员会议仅持续了15分钟。罢工不是无缘无故发生的,但在过去两天的时间里,正是因为保罗、伊戈达拉、詹姆斯、达德利和其他老将的共同努力,才促成了NBA的继续进行。

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。