环法第4赛段:珍宝开起山地火车 罗格利奇拿下冠军

逾晖09-02 07:00 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

北京时间9月1日,2020年环法自行车赛迎来第四赛段,也是第一个山地赛段的比赛。来自珍宝-维斯玛车队的罗格利奇拿到第四赛段的冠军,德尼库克-快步车队的阿拉菲利普则继续保有黄衫。

cec74.jpg

第四赛段从尼斯至奥尔西埃-梅勒特,是本届环法第一个山顶终点,最后爬坡长7.1公里,平均坡度6.7%。本赛段对于总成绩车手来说是必争之地,此前一直韬光养晦的英力士车队的卫冕冠军贝纳尔要想夺冠,必须要在本赛段发力。

QQ浏览器截图20200902000753.jpg

比赛开始后,六名车手选择了突围,突围集团和主集团先后通过第一个途中冲刺点时,波利特拿下第一,快步车队的萨姆·本内特也在在绿衫积分榜上追上了萨甘。

比赛还剩25公里,突围集团中贝诺特下坡摔车,翻出护栏,好在没有大碍继续比赛。突围集团中最后一个车手尼兰德斯在距离终点8公里的位置被主集团追回。最后的爬坡阶段,珍宝-维斯玛车队率先开起山地火车,罗兰在最后4.5公里发起进攻,不过很快被涅维和范阿尔特追回。

珍宝-维斯玛车队的范阿尔特和库斯控制着比赛节奏。最后500米,纪尧姆·马丁发动突击,罗格利奇亲自追击并发动冲刺,最终成功夺得本赛段冠军,阿拉菲利普追击乏力获得第五,保住黄衫。其他总成绩车手方面,卡拉帕兹、伊基塔、巴尔韦德等车手在本赛段损失近半分钟。而萨甘则在本赛段结束前弥补了第一个途中冲刺点的损失,仍然凭借微弱的积分优势继续保有绿衫。

今年志在掀翻英力士统治的珍宝-维斯玛车队,队中三大主将之一的罗格利奇在拿下本赛段冠军后,总成绩一跃升至第三位,英力士车队主将贝纳尔则排在第六,而珍宝车队另一名主将迪穆兰则紧随其后排在第七。保有黄衫的阿拉菲利普在环法开始前曾表示自己的目标还是专注于争夺赛段冠军,而不是总成绩。从去年环法的表现来看,阿拉菲利普的体能也很难让其在环法最后阶段顶住总成绩车手们的冲击。因此贝纳尔要想卫冕成功,仍然要小心虎视眈眈的珍宝-维斯玛车队。

文/逾晖

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。