围甲联赛胜负手:连笑VS曹潇阳,李轩豪VS王泽锦

霜仁09-04 14:46

_MG_6081.jpg

多此一举 图一(实战图)2020“华为手机杯”围甲联赛第八轮,山西华舰元工王泽锦六段执黑对重庆李轩豪七段,黑1尖时,白2挤随手,自紧一气不说,黑3粘后,白4还得多花一手棋补上。

图一.png

     黑5如在13位渡过的话优势更大,黑9连通后,白10必须补,黑13抢到后逆转赢定。

如果当初白2直接补在4位,将是白棋优势局面。

_MG_6094.jpg

惊魂一刻 图二(实战图)上海清一曹潇阳五段执黑对苏泊尔杭州连笑九段,黑1冲时,白2提两子随手,差点酿就大祸。这手棋应改于A位夹补活大龙,如此还是白优势。

图二.png

   黑3尖失去最后机会。白4挤成先手,白6打吃,黑7破眼,白8提后成劫活,因白棋本身劫材多,做活不难。

   但黑3改于B位打吃破眼的话,白大龙非常危险。    ★霜仁

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。