北控截胡首钢意中人 再签梅杰里组建豪华外援阵容

赵伟仑09-05 10:12 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

9月4日晚,CBA官方更新外籍球员优先续约权交易信息,其中有一栏的信息引起了关注:南京同曦将约瑟夫-杨的优先续约权交易给北控男篮。

搜狗截图20年09月05日0957_1.png

南京同曦此前向CBA公司提交了约瑟夫-杨的优先续约权。按照CBA规定,如果约瑟夫-杨下赛季继续在CBA打球,南京同曦将享有优先续约权,薪资将至少与上赛季持平。据国际篮联发布的文件显示,约瑟夫-杨上赛季的年基础工资总额为256万3300美元。

尽管南京同曦行使了约瑟夫-杨的续约权,但按照CBA的最新规定,本赛季的外援优先续约权也是可以被交易的。因此,约瑟夫-杨引起多支球队的关注,包括北京和新疆在内都对其展开过追逐。但是,最终北控利用现金筹码成功交易得到约瑟夫-杨的优先续约权。

8cee7154-9b87-40f2-9ddc-105f06bf082e.jpg

2015年,约瑟夫-扬以43号新秀的身份被步行者队选中,不过由于身材矮小,缺乏防守能力以及投篮稳定性不足,约瑟夫·扬在2017-18赛季结束之后就离开了NBA。上赛季,约瑟夫-杨场均得到38.3分4.7篮板6.4助攻,复赛期间曾单场砍下74分,刷新了由自己保持的本赛季CBA单场得分新高。约瑟夫-杨的到来将把北控的进攻火力提升到更高的级别。

此外,北控男篮还签下了前独行侠中锋梅杰里。来自突尼斯的梅杰里今年34岁,身高2米18。2015年,梅杰里和独行侠签约,成为突尼斯历史上第一个效力NBA的球员。去年男篮世界杯,梅杰里场均可以得到16.2分10.2篮板,两项数据在所有参赛球员排名第18和第3。除此之外,他场均还送出了3.2次盖帽,成为本届世界杯的盖帽王。梅杰里场均效率为25.2,这一数据同样排在赛会前三名。世界杯结束后,梅杰里曾短暂效力于辽宁男篮,帮助辽宁队夺得非凡12联赛的冠军,随后双方没有继续合作,梅杰里转战欧洲重返加盟皇马。

搜狗截图20年09月05日1006_2.png

北控锁定梅杰里作为大外援人选,也是看中了他的护框高度和策应能力,他将给马布里的战术增添更大的丰富度和灵活性。当然,梅杰里的短板也同样明显,他的移动速度和协防能力相对较差,但北控男篮的本土内线实力不俗,孙桐林、俞长栋和王少杰将一定程度给梅杰里提供足够的帮助。

按照CBA规定,新赛季每支球队最多注册4名外援,外援工资帽为700万美元。在签下约瑟夫-杨和梅杰里之后,北控的外援薪资空间相对紧张,弗格与球队方面因薪水问题出现一定分歧,始终没有达成一致。

不过,北控男篮的外援引进工作仍未停止,他们将继续寻找合适的补强对象,在薪资合适的前提下尽可能寻找能力更强的外援人选。

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。