浓眉哥请缨改打五号位 小阵容或成湖人破敌之策?

孔阳09-06 07:41 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

首轮面对开拓者,洛杉矶湖人队输掉了第一场比赛。次轮迎战火箭,洛杉矶湖人再度与开门红无缘。

不过,开拓者队的整体实力与火箭队存在着很大的差距。魔术师便说道:“湖人最好快点意识到休斯顿火箭队不是波特兰开拓者队!”

现如今,湖人队急需要根据首战所暴露出来的问题进行调整。作为球队的双核之一,安东尼•戴维斯便表示,自己愿意在未来的比赛之中多出现在五号位的位置上,从而帮助球队能够跟得上对手的节奏,也为勒布朗拉开进攻空间。

900049832b2a47ff42a5da837acb070c.jpg

此前在接受采访的时候,浓眉哥曾经表示自己并不是很喜欢出现在五号位的位置上。本赛季常规赛,他也只有40%的时间在场上担任中锋。不过在与火箭系列赛首战结束之后,浓眉表示自己愿意做出这样的改变。

之所以如此,还是基于火箭队独特的小球阵容。在季中那次交易之后,这支球队阵中已经不再拥有一位纯正的中锋,身高不足2米的塔克扮演着五号位的角色,这让火箭队的攻防节奏都显得非常快。

系列赛首战结束之后,詹姆斯在接受采访时也说道:“他打出了很快的速度,显然由Russ(韦斯特布鲁克)带头,他们在攻防两端速度都很快,你可以看录像,但直到上场比赛才能亲身感受。今晚我们就做的是这个,感受了他们的速度,这样进入G2我们就会完全意识到这个因素了。”

为了匹配上对手的速度,浓眉哥决定出战五号位,让湖人队也变成一支小球球队。数据显示,当他出任五号位的时候,个人的进攻效率其实也有所提升。而在上一场比赛里面,浓眉面对塔克26个回合,这位全明星内线甚至没有哪怕一分入账。

另一方面,当浓眉哥出现在五号位位置上的时候,球队的空间也就会更出色。麦基与霍华德并没有远投能力,二人在上一场比赛当中合计出战了24分钟。浓眉哥的三分球命中率虽然也只有33%而已,但没有谁会选择将浓眉放空,这样一来詹姆斯的突破空间就能被改善不少。

https___specials-images.forbesimg.com_imageserve_5f53944518c92d84d87087d8_0x0.jpg

上一场比赛,湖人队之所以没能赢下系列赛的首战,进攻端低迷是最大的原因。詹眉两大核心仅仅合计拿下了45分,角色球员们也没能提供更多的帮助。但在湖人队改打小阵容之后,詹姆斯和浓眉的进攻天赋都能被极大程度的释放出来。或许,这就是紫金军团在未来几场比赛当中的取胜之道。

与此同时,湖人队还会做出另一个调整,即减少隆多的出场时间。上一场比赛伤愈复出的隆多出战了24分钟的时间,可他在场时候正负值却只有-10,对球队的影响更多以负面为主。沃格尔教练也谈到了这一问题,他表示会在下一场比赛让卡鲁索更多的上场。

“主要原因是卡鲁索陷入了犯规麻烦,我们知道我们必须在G2进行反击,我们就是需要做得更好。我想继续评估阵容,然后在G2可能会有潜在的改变。”他说道。

0比1落后对于湖人队来说并不算什么危机时刻,季后赛首轮他们便曾经遇到过这样的处境,最终还是以4比1的总比分逆转取胜。相对来说,重要的是找到破敌之策,让阵容变小或许就是沃格尔给出的答案。

但只是调整进攻同样是不够的,湖人队也需要在防守端下更多的功夫。否则的话,他们同样也有可能陷入苦战,甚至陷入到0比2落后的情况当中。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。