猛龙之魂为球队拼尽所有 洛里令太多人肃然起敬

季孟年09-06 10:30 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

当猛龙0比2落后的时候,34岁的洛里习惯性的将这支球队扛在了自己的肩上。过去的两场比赛,他合计出战了90分钟,用攻防两端无所不在的表现帮助猛龙队将系列赛的总比分扳平。

如此神奇的表现,不仅令球迷们为之肃然起敬,甚至令不少人为之泪目。所谓“永远不要低估一颗冠军的心”,洛里似乎就是这句话含义的化身。作为猛龙队的队魂,在他倒下之前,凯尔特人别想轻松逾越这座高峰。

002EAsQXgy1gignxpjce0j61kw11yk2702.jpg

上一场比赛,猛龙背水一战。更多人只记得阿努诺比最后时刻的绝杀三分,其实洛里的个人发挥才是这支球队赢球的基础。尤其是在比赛的开局阶段,是洛里连续冲击篮下帮助球队奠定了基调。纳斯在后来接受采访的时候就表示,洛里其实并没有执行他所布置的战术,而是选择用自己的方式来帮助球队打好开局。

今天同样也是如此,洛里在比赛的开局阶段打得非常有侵略性,屡次杀入篮下给对手造成杀伤。猛龙队自开局便掌控着比赛的节奏,从那之后便很少处于落后的位置。

不过,凯尔特人终归有着非常强大的实力,他们其实一直都在后面给猛龙队带来了很大的压力。可每当绿军打算起势的时候,洛里总是能够站出来给对手致命一击。他或是命中三分,或是突破之后完成妙传,或是制造进攻犯规,总而言之,只要猛龙队需要,洛里可以做任何事情。继上一场比赛出战46分钟之后,此役他又出战了44分钟。整个下半场,洛里每时每刻都留在赛场之上。

“我微笑着问了问洛里,看他究竟是不是需要下来休息一会儿,结果他直接骂了我一顿。”猛龙队的主教练纳斯分享了这样一个小细节。这足以见得,洛里对本场比赛的胜利究竟有多么的渴望。

4bd16a0787f966420de66c2ad5ad29d019387c5b.jpg

最终,洛里的努力还是得到了最好的回报。比赛的最后时刻,他先是命中一记三分球帮助球队稳住局势,接着又成功制造了塔图姆进攻犯规,帮助猛龙彻底锁定胜局。在赛后接受采访的时候,他累的连说话的力气似乎都没有了。

不过这位猛龙队魂依旧说道:“我这两场比赛打了差不多有80多分钟,我们还得继续加把劲。我们知道他们是多么强硬的球员,但我们必须要继续打球。”

其实在系列赛前两场比赛结束之后,凯尔特人面对的处境非常好。如果他们阵中能有洛里这样的球员,继续用强硬的方式来面对系列赛的第三战,或许绿军如今已经晋级到了东部决赛当中。但凯尔特人队在最后时刻还是松了一口气,被卫冕冠军抓到了血腥味,洛里自然不可能让这样的机会旁落,如今已经让系列赛重回同一起跑线。

接下来,系列赛将会是三局两胜制,谁胜谁负变得更为难以预料。但不论最终的结果如何,洛里都在这轮系列赛当中赢得了所有人的尊重。不论是上个赛季的夺冠历程还是在本赛季当中,他都是如队魂一般的存在。

那些所谓莱昂纳德单核率队夺冠,猛龙只是常规赛球队等等说法,如今方可休矣!有洛里在就有希望在,小钢炮的确早已不再年轻,但冠军的心依旧在跳动不止。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。