官宣!董学升租借加盟卓尔 本赛季贡献2球+1助攻

泰坦09-06 10:06 体坛+原创

今日,武汉卓尔官宣河北华夏幸福前锋董学升租借加盟至赛季结束。本赛季董学升为华夏出场7次,打入2球并贡献1次助攻。但由于近期马尔康和高拉特位置稳固,董学升出场时间大大缩减,离队也在情理之中。今晚武汉卓尔将对阵北京国安,或许董学升就能出场。

截屏2020-09-06 上午10.00.21.png

武汉卓尔官方写道:

经双方友好协商,董学升由河北华夏幸福足球俱乐部租借加盟武汉卓尔职业足球俱乐部。

2009年,年仅20岁的董学升代表上海申花队参加中超联赛,并完成亚洲冠军联赛首秀,三个赛季代表上海申花队出场18次,攻入1粒进球。

2011年,在租借深圳足球队后,董学升转会加盟大连阿尔滨足球俱乐部(大连人职业足球俱乐部),两个赛季代表球队出场41次,攻入5粒进球。

2014年,董学升转会加盟广州恒大淘宝足球俱乐部,随队获得2014、2015赛季中超联赛冠军及2015赛季亚洲冠军联赛冠军,两个赛季以来共代表广州恒大出场21次,攻入5粒进球。

2016年,董学升转会加盟河北华夏幸福足球俱乐部,作为球队攻击线上的重要成员,五个赛季以来,董学升代表球队出场103次,贡献36粒进球,在本赛季中超联赛第四轮,河北华夏幸福对阵北京中赫国安的比赛中,董学升攻入了个人中超第50粒进球,并凭借36粒进球占据河北华夏幸福队史射手榜首位。

作为国内前锋球员的佼佼者,2009年,董学升入选中国国奥队,代表球队出战亚运会、奥运会预选赛等赛事。2014年董学升首次入选中国国家男子足球队。2019年,董学升代表中国队出战中国杯、东亚杯系列赛事,并在东亚杯中国对阵日本的比赛中,贡献一粒精彩的进球。

昨天下午,董学升来到训练场与新队友见面并参加球队训练,训练开始前,主教练何塞带领全体队员欢迎他的到来。随后,在接受卓尔TV记者采访中,董学升表示:“很高兴加入武汉卓尔这个大家庭,希望自己尽快融入球队,理解球队技战术体系,希望尽快为球队做出贡献,为广大武汉球迷带来更多的快乐!”

董学升身体条件出色,勤奋积极,作为常年征战中超联赛的前场进攻手,意识和经验俱佳。期待董学升的加盟,能够进一步提升球队前场攻击力及得分能力。欢迎董学升加入武汉卓尔大家庭,期待他在未来为球迷朋友们奉献更多精彩的表现。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。