NBA3人篮球昆明站开战!各路高手诠释“不止是单挑”

体坛Plus09-06 10:38 体坛+原创

昆明,2020年9月5日,NBA 3X三人篮球挑战赛今天转战昆明NBA篮球公园1903店,来自云南及周边的篮球爱好者齐聚于此,参与并享受这场篮球盛宴!NBA 3X是一项免费的三人篮球挑战赛活动,除了传统的3对3篮球比赛,球迷还可以体验诸多NBA元素的娱乐内容。

本届NBA 3X三人篮球挑战赛在包括昆明在内的五座城市为球迷带来连续不断的三对三篮球赛,晋级总决赛的球队将于9月26日至27日会师上海全国总决赛!

1599359714125065880.jpg

NBA 3X三人篮球挑战赛昆明站开赛

前四站比赛均设立了128支球队名额,每支球队由3到4名年龄在18岁及以上的男女运动员组成。参赛球队被分成32组,比赛模式为小组循环赛,小组排名第一的球队将晋级到单淘汰赛,每座城市的冠亚军球队将有资格参加9月26日至27日在上海新静安体育中心举行的全国总决赛,与来自全国各地的顶级球队展开激烈角逐。现场更有NBA手游挑战赛,让现场球迷在虚拟赛场上也可以一较高下。

NBA 3X还将采取一系列新冠病毒防御措施,包括在入口处对所有入场人员进行体温测量和健康码扫描。

每座城市的获胜球队和突出球员将获得独一无二的NBA体验,包括参加NBA中国原创节目的录制以及获取NBA篮球公园精美礼品一份。

 1599359692377050753.jpg

NBA 3X昆明站比赛现场盛况

今天,NBA 3X三人篮球挑战赛第三站在昆明NBA篮球公园1903店正式打响。昆明浓厚的篮球氛围让今天的比赛现场热闹非凡,上千名篮球爱好者围观今天的比赛,一阵阵欢呼声和掌声更是激起了场上球员们战斗欲望,比赛变得异常激烈。

1599359672012098646.jpg

云南本土扣将黄劲旋突破上篮

昆明站的比赛吸引了赵强、李观洋、李峙锦、赖益烨、野球帝魏师傅等篮球红人的报名参赛。另外,云南本土扣将黄劲旋也在家乡球迷面前组队参战。篮球红人们的精彩表演让围观球迷不断惊呼,而更多的“素人”球员更是鼓舞着大家积极参与篮球这项运动。

1599359648685016283.jpg

ISO赵强在比赛中展示运球技术

已经第三次来到昆明参加篮球比赛的赵强在谈到昆明的篮球氛围时说到,“我每一次来都能感受到这里的篮球氛围在变得更好,这些年云南涌现出了不少很具代表性的篮球红人,他们让全国的篮球爱好者都看到了云南的篮球水平,他们推动了云南街球的发展,也让很多孩子们喜欢上了篮球这项运动。”

 “不止是单挑”是本次NBA 3X三人篮球赛的口号,赵强表示3打3的比赛非常考验一个球员的水平。它不仅需要出众的个人能力,还要有很强的团队意识,在需要单挑的时候要展现出自己的个人技术,而大多数时候都需要靠团队取胜。

1599359626200006206.jpg

每球必争,就算摔倒也要将球传出去

本次NBA 3X 的比赛旨在让所有符合参赛标准的篮球爱好者都有机会参与其中,达到全民参与的目的。昆明站的比赛参赛者同样来自社会各个行业,在工作和学习之余他们对篮球的热爱让人动容。一些球员虽然身高和体型并不突出,但比赛现场他们每球必拼,一次次拼抢都能让现场的观众为之欢呼。

 1599359560026087029.jpg

女孩们在球场上展示着自己的拼搏精神

另外,本次NBA 3X也吸引了许多女性篮球爱好者的参与,为此比赛特意设置了“Her Time To Play”专属场地。女孩们所展示出来的篮球技术让现场观看比赛的球迷们连连称赞,每球必拼也体现出她们热爱篮球和竞争的精神。

在今天的第四场比赛中就有女队出现,消防大队和rhythm两支球队的女队员率先登场,她们的出现立刻就引起了场边球迷的尖叫。女孩们用“梦幻舞步”、后仰跳投等高难度篮球技术征服了观众,她们多次地板球拼抢都让场边的球迷惊叹:巾帼不让须眉!

222.jpg

现场除了紧张激烈的篮球比赛,还有更多娱乐项目供球迷和球员体验。在参加完比赛后,球员们还可以来到VEDETT白熊啤酒展位前拍合影作为留念,而合影的照片也会被打印在瓶子上,这种独一无二且充满仪式感的纪念方式吸引了众多球员和球迷的参与。

 11.jpg

比赛结束后球员们也体验了海博艾斯筋膜枪,运动后的舒缓放松将会大大降低潜在的伤病。

 111.jpg

康师傅喝开水为球员提供了温和、安全的饮用水,为球员的饮水保驾护航。

 1111.jpg

最强NBA线上手游,体验虚拟3V3比赛的刺激。

11111111111111.jpg

找到属于自己的NBA Style。

本次NBA 3X所吸引到的参赛者来自社会各个行业,参赛者不仅局限于男性,女性篮球爱好者也有了展示自己的舞台,达到了全民参与的效果。

9月12-13日,NBA 3X将移师武汉,期待广大篮球爱好者的积极参与。

NBA 3X的赛事将通过腾讯体育、企鹅直播、抖音、西瓜视频、今日头条和新浪微博进行直播。球迷也可以在抖音、今日头条、西瓜视频和新浪微博上观看本次活动的精彩视频集锦以及更多原创短视频内容。

联系人:

Shuo Liu, NBA, sliu@nba.com, 021-80282314

欲了解更多信息,请访问china.nba.com

以下是2020年NBA 3X比赛时间表:

微信截图_20200906103051.png

NBA

热门评论

全部评论

相关阅读

体坛Plus

体坛+官方账号

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。