重庆泰达遭强队碾压盼止颓 中韩防反专家中超斗法

黄何09-06 12:16 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间9月6日晚上6点,中超第9轮天津泰达迎来与重庆当代的二番战。目前,两支球队是苏州赛区的倒数一、二名,其中泰达至今难求一胜,只有1个积分进账;重庆则取得1胜3平4负积6分的成绩,本轮比赛对两支球队来说都是一场止颓之战。

XxjpseC007187_20200727_PEPFN0A001.jpg

天津泰达本赛季表现不理想,8轮联赛仅取得1平7负,是中超联赛中唯一还未获得过胜利的球队。球队以1个积分的成绩,排名中超联赛苏州赛区倒数第一。天津泰达之所以下滑如此严重,这与球队的攻防两端有直接关系,主力外援瓦格纳的离队后,锋线上基本毫无作为,截止到目前天津泰达只打入6球,后防丢了21球。虽然王宝山接手了帅印,但是目前依然毫无触底反弹的迹象。

天津泰达上轮联赛对阵上海上港,接连被打入4球,虽然在比赛的最后补时阶段扳回一球,但是也于事无补,最终1比4被对手战败,从赛后的比赛数据就可以看出,无论是控球率,还是射门次数都远远低于对手。

在赛前的新闻发布会上,王宝山表示,“接下来我们会继续加强与巩固我们之前3场比赛中表现好的方面,做更加细致的工作,希望在这场比赛中,能够把我们的好的表现,转化成我们想要希望得到的分数。”

对阵重庆,泰达的防线要面临着卡尔德克、费尔南迪尼奥和阿德里安制造的压力,这套进攻组合有速度和冲击力,还有各种创造性的配合。对于泰达来说,除了防线球员之外,后腰位置的球员表现也非常重要。津渝之战看似是一场对攻之战,但实际上还是防守决定比赛的成败。

重庆当代本赛季表现仅稍好于泰达,球队赛季至今仅获1胜,只1比0战败了升班马石家庄永昌,重庆当代目前以6个积分的成绩,排名中超联赛苏州赛区倒数第二位。8轮联赛过后,重庆当代取得了8个进球,失16个球,场均失球达到了2个,同时也说明后防线的隐患不小,好在进攻端的能力尚可。

重庆当代上轮联赛对阵北京国安,由于实力差距,以2比5的大比分落败,卡尔德克、费尔南迪尼奥分别打入一个进球。重庆当代目前遭遇2连败,最近两场被B组榜首两强横扫,从目前来看,重庆当代的防守反击战术还是有待提高。

津渝两队最近10次交手,天津泰达3胜3平4负,双方战绩基本持平。本场比赛王宝山能否迎来执教后的首场胜利,甚至是首个积分,将是本场比赛最大的看点。只不过现在的重庆当代相比较于第二轮时候实力上有着很大的提升,天津泰达想要过关恐怕并不容易。王宝山曾经执教重庆,对于球队情况有一定了解,在针对性的排兵布阵上稍有优势。

外援归队时间较晚和球队遇到伤病问题,并不能成为重庆失利的借口,面对泰达球队必须要避免三连败,尽全力抢分。张外龙和王宝山都是主张防守反击的专家,他们之间的斗法也是一大看点。

文/黄何

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。