G4全场只出手9次?沃克主动揽责:这个结果无法接受

赵伟仑09-06 13:52 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

以7分之差负于猛龙,系列赛总比分被扳为2比2平后,肯巴·沃克将失利的责任扛在了自己的肩上。

“我必须打得更具侵略性,现在还不够。”沃克赛后说道,“说实话,这个结果对我来说是不可接受的,我不能只出手9次,这是无法接受的。”

尽管沃克仅用9次出手就得到15分,但其中6分都来自于罚球,其余9分来自一记超远三分和三个两分。沃克的投篮表现也是凯尔特人本场比赛的真实写照,沃克在三分线外6投1中,而凯尔特人全队三分球35投仅7中,其中空位三分是22投5中。

“说实话,我认为我们拥有很好的机会,整场比赛都有很好的机会。”沃克说道,“我们投丢了太多球,投丢了太多本该命中的空位出手。就像我说的,我们要把球投进,必须命中。出现机会、出现空位的时候,我们要把球送进篮筐。”

1828-62773-original.jpeg

“我们会做得更好,我们会做得更好,”沃克不停重复着这句话。

上一场比赛最后时刻,沃克送给丹尼尔·泰斯的那次助攻,让凯尔特人距离总比分3比0领先只差0.5秒的时间。但是,凯尔·洛里随后给O.G.阿奴诺比的传球,帮助后者完成压哨三分绝杀,猛龙的后脚跟暂时远离了悬崖边。

第四场比赛,士气高涨的猛龙成功抑制住了凯尔特人的进攻火力。自从戈登·海沃德受伤之后,这是凯尔特人第一次意识到他的缺阵造成的影响,海沃德的自主进攻和投射能力是绿军目前最急缺的补充。

杰伦·布朗的低迷是凯尔特人进攻乏力的主要原因,今天他18投4中得到14分,其中三分球11投2中。“我投丢了一些空位出手,我是一名出色的投手,我必须命中那些球。”杰伦·布朗赛后说道,“总比分2比2平,现在到了决定成败的时候。我们的表现不好,我发挥得也不好,我们必须强势反弹做好战斗准备。继续战斗,我们必须为下一场比赛而战,拿出更好的表现,命中空位投篮。”

UM7G6B2VSH4YZUXV7ANFJW55KU.jpg

此外,杰伦·布朗、塔图姆和沃克还同时提到一点:猛龙今天打得比凯尔特人更有欲望。三人都表示,如果凯尔特人想重新获得对系列赛的掌控,那么第五场比赛必须有所改变。

“这很艰难,显然我们不想以那样的方式输球,但是事情就是发生了。”沃克说道,“我们需要整理一下重新出发,我们必须找到赢球的方法,我们必须变得更好。我必须表现得更好,我必须找到一种方法来提高队友的强度,我可以做到,我将尽己所能激发出他们最好的一面。”

“没有人说过这会很容易,我们知道季后赛意味着什么,对手还是卫冕冠军。”沃克继续说道,“他们已经经历过这一切,他们之前经历过残酷的战斗,他们之前经历过低谷,他们知道这时候需要什么。但是,我不得不强调我们必须变得更好。”

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。