阿扎伦卡挺进美网第四轮 肯宁豪取大满贯十连胜

Max09-06 14:17 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

当地时间9月5日,2020赛季美国网球公开赛继续进行女单第三轮较量。两届大满贯得主阿扎伦卡直落两盘击败波兰新星斯瓦泰克,时隔五年重返美网第二周。2号种子肯宁击败贾巴尔,刷新在美网的最好成绩。

这场对决在阿姆斯特朗球场上演,白俄罗斯名将延续了近期的出色状态,全场轰出25记制胜分和四记Ace,经过一个半小时的激战以6比4、6比2锁定胜局。

EhNfiJFWoAEytsW.jpeg

在几周前刚来到纽约的时候,阿扎伦卡还在寻求今年的第一场胜利。不过在西南公开赛上,一切都发生了改变。前世界第一连胜五场一举摘得这座超五顶级赛冠军,产后复出以来首次在单打赛场折桂。阿扎伦卡将良好的势头延续到了美网,首轮仅丢三局横扫奥地利小将哈斯,第二轮以6比1、6比3强势复仇5号种子、同胞萨巴伦卡。

她的第三轮对手是处在上升期的青少年选手斯瓦泰克,波兰姑娘已经在去年法网和今年澳网都进入了第二周。阿扎伦卡在开场一度以0-2落后,不过晚些时候赢下了两局异常艰难的马拉松大战,凭借连下四局的攻击波以4比2实现反超。最终阿扎伦卡凭借盘末的关键破发以6-4先下一城。

第二盘场上双方进入破发大战,斯瓦泰克四个发球局全部失守。阿扎伦卡分别在第三局和第七局实现保发,赛末经过一番拉锯兑现第三个赛点,以不失一盘的完美战绩重返美网第四轮。值得一提的是,这也是她在2017年温网后第一次来到大满贯的第二周。

EhNOzAuWAAEdb_g.jpeg

阿姆斯特朗夜场最后一战,2号种子肯宁以7比6(4)、6比3顺利击败贾巴尔过关,携大满贯十连胜首次跻身美网16强。

贾巴尔开场率先发难,在第四局就拿到了两个破发点,最终在第六局破发得手,建立起4比2的领先。贾巴尔打球以变化多端著称,各种技术的灵活运用也让她的比赛颇具观赏性。

不过肯宁展现出了强大的防守反击能力,在接下来一局很快取得回破,随后将比分追至4比4平。她在贾巴尔接下来的两个发球局中都看到了破发机会,可惜没能如愿以偿,首盘随之来到抢七争夺。

抢七双方同样势均力敌,肯宁第一个完成迷你破发,但贾巴尔很快还以颜色,小分纠缠到4比4。盘末阶段2号种子继续向对面施压,连赢三分将首盘胜利收入囊中,此时比赛已经过了64分钟。

第二盘开场肯宁取得2比0的领先,虽然贾巴尔经过一番激战完成回破,但无奈自己下一个发球局同样失守。肯宁紧接着以love game保发,4比1重新确立起主动权,自此再也没有让优势旁落。最终肯宁以6比3拿下磁盘。接下来,肯宁将和16号种子梅尔滕斯争夺一张八强门票。

文/Max

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。