健康快艇吞赛季第二败 老里提醒球队得找回精气神

白亼09-06 15:03 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

去年休赛期完成对阵容的补强之后,快艇队一跃成为人们心目中纸面配置最强的球队之一。但是赛季开始之后,球迷们逐渐发现,快艇队似乎并没有在常规赛阶段发力的意思。球队核心之一的保罗•乔治因为肩膀原因缺席了赛季初期的比赛,球队也没有对其复出施加任何压力。与此同时,快艇管理层延续了猛龙对莱昂纳德的时间管理策略,小卡仍然不会在背靠背的比赛中出战,为季后赛养精蓄锐。

还记得在1月初的时候,快艇在主场以114比140惨败灰熊,球队更是遭到了主场球迷的嘘声伺候。内线球员哈雷尔更是直接表示,现在的快艇并不算一支出色的球队,整个赛季都陷入到了起伏不定的循环当中,屈辱感就是一种警醒,大家必须要从自满的意识中清醒过来。

微信截图_20200906111436.png

常规赛阶段的大部分时间里,快艇队都是以残阵进行比赛的,球队的成绩自然也是起伏不定,进入复赛阶段,尽管拥有冲击西部第一的理论可能,但是球队上下看起来却是已然无欲无求。复赛首轮,尽管他们以4比2淘汰独行侠轻松晋级,但是考虑到波神的伤病,以及对东契奇并不成功的限制,快艇的状态的确要被打上一个打打的问号。

果不其然,在今天分区半决赛的G2里,快艇就被从抢七大战中缓过劲来的掘金打蒙了。首节就让丹佛人砍下44分,球队整场比赛都被对手压着打。此役,掘金全场保持领先,根据数据媒体ESPN Stats & Info的统计,这是掘金队史自2013年对阵勇士的比赛以来首次在季后赛中全场保持领先最终取胜。在今年的季后赛里,这已经是快艇第二次以全场落后的情况输球了,要知道在常规赛里,这种情况从来没有出现过。

另一项数据统计则更加令人触目惊心,此役是快艇本赛季第14次以全员健康的状态出战,在此之前,他们的战绩为12胜1负,仅仅输给过冠军大热洛杉矶湖人。此役,小卡17投仅有4中得到13分10板8助攻。“掘金在包夹防守中变得更凶猛了,还有收缩油漆区。我们开场很多轻松的投篮没有命中,从那以后就陷入了过多单打。基本上那给我们挖下了大坑。”

7a229af503a814d3f82f42e8061ab9bca0d3dfe0.jpg

实际上,就在最后一节比赛中,快艇还曾将分差缩小到只有5分,但是从场面上来看,或许是因为小卡的低迷,快艇全队的精气神都显得有些萎靡。进入到关键时刻,只有贝弗利还在不停地与对手在防守端撕咬缠斗。关键防守回合里,眼看对手进攻时间就要被耗尽,贝弗利却被吹罚防守犯规。不满判罚的贝弗利迅速要求里弗斯进行挑战,但是快艇主帅却并没有选择这么做。一个防守回合,贝弗利连续吃到两次技术犯规遭遇驱逐,可芝加哥硬汉的以身作则还是来得太晚,没有能够点醒低迷的快艇。

“我们还得做好自己,打得更加强硬,”里弗斯在赛后说道:“他们保持了极高的专注度,我们曾有机会去争夺胜利的。这场比赛,是更加具有侵略性的一支球队获得了胜利。”

“第三场我们会打得更好。没什么好说的,这是季后赛。我们得打得更好,看到包夹从哪里上来并转移球,我自己在这些回合中必须担任更好的组织者。掘金的防守很好,但我觉得我们明白现在应该如何进攻了。”乔治说道:“这是季后赛,没有必要说些激励人心的大话,就是要做好战斗的准备,直面一切挑战和困难。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。