掘金体能恢复重获活力 两大防守悍将掐死快艇双核

赵伟仑09-06 15:15 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

在西部半决赛首战23分落败后,重燃斗志的丹佛掘金以110比101赢下了第二战。“我认为今天的我们与第一场比赛是一支有着明显不同的球队,我们的防守,我们的活力,我们的团结都有很大不同,”掘金主帅迈克尔·马龙说。

经历与爵士艰苦的七场大战后,掘金只有一天的休息时间,所以他们在与快艇的首战中出现了明显的疲劳迹象。尽管约基奇赛后说他一点儿也不累,但马龙教练坦言球员的脚步有些沉重,贾马尔·穆雷也承认上一轮系列赛的消耗实在是太大:“尽管很不愿意承认,但第一场我们很疲惫。”

搜狗截图20年09月06日1512_1.png

由于首战的分差过大,马龙教练没有在第四节让穆雷出战,再加上之后一天的休息,穆雷的体能得到了很好的缓解。在第二场比赛中,恢复活力的穆雷总共出战40分钟,21投10中得到27分6助攻。马龙赛后也说:“你能看得出穆雷比起第一场比赛休息得更好了。”

在解决体能问题之后,掘金在布置上也做出了相应调整,首先一点就是限制快艇对篮筐的冲击。首场比赛,掘金让快艇通过57次攻筐直接得到59分,而第二场比赛,快艇51次攻筐的直接得分只有39分。

谈到两场比赛最大的变化,穆雷回答说:“我们的能量,我们展现出了更强的能量。我们的交流更多了,彼此之间的帮助更多了,一对一防守的效果更好了,我们把球投进了。第一场和第二场没有太大区别,只是我们把球投进了,并且打得更有能量。”

马龙教练还特别表扬了杰拉米·格兰特和加里·哈里斯的防守,二人非常出色地完成了防守保罗·乔治和莱昂纳德的任务,前者19投7中得到22分,后者17投4中仅有13分入账。101分创造了快艇今年季后赛的得分新低,整体命中率和三分命中率也创造新低,失误数创造新高。数据统计显示,莱昂纳德在第一场比赛中上演16次过人,而第二战为零。

从开场跳球的那一刻起,你就能看到掘金的改变,他们在首节就以44比25领先,穆雷和约基奇的挡拆一次又一次给快艇最致命的惩罚。第一节比赛,穆雷和约基奇两人得到了全队44分中的26分,全场比赛约基奇砍下26分18篮板的大号两双。

df9cf0f0-eff2-11ea-bfff-342c77b12f86.jpg

值得一提的是,这是掘金队史自2013年对阵勇士以来,首次在季后赛保持全场领先。

“第一场比赛反映出的重点问题是,球员都站着不动,球也不转移,只是过了半场然后落位,我们根本没有吸引对手的防守。”马龙教练说道,“我觉得今天有很大不同,我们的打球方式,我们展现出的能量,我们的场上移动都有很大区别,我们给对手的防守制造了更大的困难。”

不过,尽管掘金领先了一整场,但快艇在末节最后时刻的反扑还是差点惊出马龙一身冷汗。“在过去的五年里,我们赢下了很多比分接近的比赛。我们这支球队相信自己,我们证明了我们是一支韧性十足的球队,我们可以在比分接近的比赛中找到赢球的办法。”马龙教练说道,“很高兴能够将系列赛的总比分扳平,我们要把这种自信延续到下一场比赛。”

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。