穆雷回暖砍27分:第一场输球只是因为我们太累了

李辉09-06 16:54 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

如果我们问谁是掘金队的老大,那么相信绝大多数的人都会认为是塞尔维亚人尼古拉·约基奇,但如果我们要问谁是哪个能够决定掘金上限的球员,答案或许就没有那么明显了。

在季后赛首轮的比赛中,贾马尔·穆雷的表现被很多人看做是掘金队最终能够实现翻盘的关键,尤其是在第四到第六场比偶赛中,穆雷分别砍下50分、42分和50分,他用这样的表现帮助掘金队将系列赛拖进抢七。

作为内线,约基奇受到体能和球权的影响,想要拿到高分并不容易,相反身为球队的外线绝对攻击点,穆雷的球权管够,只要他手感出色,那么他随时可能迎来得分上的爆发,就像今天和快艇的比赛一样,穆雷在首节就拿到11分,全场比赛轰下全队最高的27分,其表现和首战相比判若两人。

穆雷的表现显然是快艇队有些始料未及的,毕竟在首场比赛,穆雷面对乔治、莱昂纳德和贝弗利的防守显得很挣扎,似乎看起来有些“原形毕露”,但这场比赛,加拿大球星打得游刃有余,比赛中他还用连续的假动作戏耍了上赛季入选最佳防守阵容一阵的乔治,留下了季后赛历史又一经典镜头,此外他还险些将莱昂纳德晃倒,并且成功在两人的一对一中完成得分。

e155794ec2bf4f60e91d3d7ec6459796c038fa46.jpg

此役,约基奇砍下26分,其中半场便到了20+,这样的表现是快艇队能够接受的,毕竟约基奇的能力摆在那里,而且快艇的内线本身就实力相对偏弱,但坐拥引以为傲的外线防守阵容,快艇却让穆雷拿到27分,这无疑是他们输球的主要原因之一。

赛后,对于自己的表现,穆雷表示和首场唯一的区别在于他今晚把球投进了,“我今晚的出手和第一场没什么不同,它们只是投进了而已,我第二场投进的那些球在第一场没投进,第一场我们其实也得到了想要的空位。”

而在谈到球队本场实现反弹取得胜利时,穆雷则更加的自信,他认为球队首战输球只是因为体能不支,“虽然很不想承认,但第一场是我们太累了。”

掘金队第2场的表现让这轮原本被认为没什么悬念的系列赛变得扑朔迷离,对于快艇来说,他们无疑需要在接下来的比赛中更好的限制穆雷的发挥,因为这位加拿大球星在今年的季后赛中已经多次证明了他拥有极强的得分能力,当他进入状态时,对手很难进行限制,同时穆雷的存在也直接决定掘金队能够达到怎样的上限。

与此同时,对于穆雷本人而言,这又是一个他将收获巨大成长的系列赛,这场比赛之后,快艇队肯定会对穆雷进行更有针对性的部署,后者面对的挑战也将增大,但任何一名球星的成长之路都是如此,在成为巨星前,他们都需要经过考验,这次的系列赛,掘金队是否能够晋级,最大的变数就在于穆雷。


热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。