季后赛5年来最差一战!莱昂纳德终归不是机器人

李辉09-06 17:48 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

因为稳定的表现和冷静的性格,快艇球星莱昂纳德被球迷们称作是机器人,在今年的季后赛中,莱昂纳德也很好的展现了他机器人的一面,在前7场比赛中,他均至少砍下29分,成为乔丹后首位做到这一点的NBA球员。

然而,在快艇和掘金的第二场较量中,莱昂纳德还是证明了他和其他球星一样,也是普通人,全场比赛,稳定如小卡只拿到13分,且17次出手只命中4球。

对于莱昂纳德来说,这无疑是一场糟糕透顶的比赛,数据上就体现的淋漓尽致,13分是近16场季后赛以来首次得分低于20,他上次在季后赛得分低于20分,还是在猛龙队效力时取得的,而这场比赛莱昂纳德的投篮命中率只有可怜的23.5%,更是创造了他自2015年4月30日对阵快艇以来的最低值,当时他还效力于马刺队。

此外在决定胜负的下半场,莱昂纳德更是没能起到领袖的责任,他在下半场未能命中任何一记运动战进球,这同样是他自5年前那场对阵现东家的比赛后首次。

86256c2a9f1c2b0a009336ae1ab72bd6f7795fdb.jpg

G2赛前,莱昂纳德堪称是本赛季季后赛表现最出色的球星,但这样一场比赛也让他暂时无法坐稳这个位置,但更重要的是,当莱昂纳德打出如此糟糕的表现时,快艇队也就很难和三军用命的掘金队抗衡,原本,这轮系列赛在首战之后看上去已经悬念不大,但第二场比赛,不仅乔治没有太好的表现,连此前非常稳定的莱昂纳德也表现低迷,毫无疑问现在没人敢笃定快艇一定会进入下一轮。

赛后,莱昂纳德谈到了自己的低迷表现,他认为掘金队在防守策略上做了很大的调整,“掘金队在包夹中变得更凶猛了,还有收缩油漆区,我们开场很多轻松的投篮没有命中,从那以后我们就陷入了过多的单打,基本上我们给自己挖下了大坑,当你早早落后20分时,你很难将比赛追回来。”

里弗斯则表示,“对手今天采取了大量换防的策略,一直在对持球人进行施压,我感觉我们的空间可以更好一些,我们今天没怎么打篮下,这是我们输球的另一个原因之一。”

一场失利并不会让快艇队陷入绝境,甚至在上轮的系列赛中,他们也在前两场后和对手战成1比1,但这样的一场失利无疑需要引起莱昂纳德和全队的重视,他们并非高枕无忧,当对手进行策略上的调整时,快艇队对此并没有做出很好的回应,包括莱昂纳德本人。

不过,莱昂纳德依旧是这轮系列赛里外线最好的球员,在对位上他依旧能够压制掘金的球员,只是快艇队需要让莱昂纳德打得更舒服一些,其他球员也需要在小卡被对手重点照顾时站出来,乔治就表示,“我们需要打得更好,看到包夹从哪里上来然后更好的转移球,我自己在这些回合中也要担任更好的组织者。”

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。