重庆第一杀手真回来了!赛季四球专斩京津冀球队

黄何09-06 20:17 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

中超第9轮击败泰达,重庆靠的是闪电战,而率先为球队打开局面进球的,是球队的第一杀手卡尔德克。可以说,最好的卡尔德克又回来了。

XxjpseC007172_20200906_PEPFN0A001.jpg

本场比赛开场不到1分钟,刘欢传中,卡尔德克胸部停球后左脚抽射破门,1比0!这球过于迅速,电视转播甚至还没切到比分和时间。这是一记卡尔德克式的标准闪击。

之前重庆当代成绩不佳,被球迷喊下课的张外龙不止一次说过,自己想念卡尔德克。这绝不是一般的说辞,要知道卡尔德克2016赛季中期加盟重庆的首个赛季,就打破了球队在工体7年不进球的魔咒,也是重庆重回中超后首次击败国安。到了2019年已是卡尔德克加盟重庆的第三个半赛季,三个完整赛季,他的进球数都上双。

这些年,卡尔德克身边的外援队友换了又换,无论是比他踢得好的,还是差的,都离开了,只有他,一直都在,可以说,他就是重庆的精神领袖。

说起张外龙与卡尔德克的关系,其实早在2016赛季就结缘。当时,当代取代力帆,成了重庆新东家,那个夏天张外龙的球队,迎来了队史身价最高的外援卡尔德克。他的加盟,开启了重庆一个新的中锋时代,卡尔德克正面拿球的能力在重庆两翼齐飞的体系下,得到了完美诠释。能抗能打,具备高空球的能力,同时脚下活儿也十分细腻,这种类型的外援,在过往重庆引援史上,很少碰到。

卡尔德克代表重庆首发的第一场比赛,就取得了进球,还是在强大的国安面前,在难以攻破的工体,在他之前,重庆上一次在工体进球,上一次战胜国安,还要追溯到2009年。随后,他与小摩托这“一高一快”组合,擦出了火花,两人包揽了全队的大部分进球。本赛季,卡尔德克已经打进四球,而这四球全部是在京津冀的球队身上取得,华夏幸福2比2重庆打进两球,北京国安5比2重庆打进一球,泰达1比2重庆打进一球。

卡尔德克是当代集团入主重庆足球后引进的第一个外援,他在重庆队已经效力了三个多赛季,他的职业精神还有人品,在球队里得到了一致好评。今年2月,卡尔德克与重庆当代队续约,合同直到2022年结束。3月份的时候,重庆当代正式宣布卡尔德克接过老将吴庆的队长袖标,在新赛季担任球队队长,这是对这名巴西前锋的认可,他在球队里的作用无人可比。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。