国安永争掉链子第一?5轮4场先进球没赢 12分变3分

风清扬09-06 22:31 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

中超第9轮,以两球优势结束上半场,国安却又一次没能拿到胜利,习惯性掉链子的毛病在后45分钟再次复发。最近5轮比赛,除了上轮大胜重庆之外,国安都是在先进球的情况下丢分甚至输球,这样的御林军,真的能够在淘汰制的第二阶段去向冠军发起冲击吗?

XxjpseC007189_20200906_PEPFN0A001.jpg

上半场两球领先,几乎所有人都认定国安将再次完成对卓尔的双杀,毕竟汉军此前从来没在中超比赛从国安身上拿到过分数,然而国安偏偏反其道而行之,给了大家又一次大大的意外,在下半场中段将漏人进行到底,硬生生把到手的3分吐出去两分。

国安的两个丢球,都是盯人不紧。巴普蒂斯唐顶进的角球,国安禁区内是8防6的优势兵力。但国安防守角球时的区域策略显然无效,巴普蒂斯唐后插上头槌攻门的瞬间,他身前的三四名国安球员愣是没有一个能够及时予以干扰或者是限制,眼睁睁看着他头球敲开自家门将的十指关。

扒谱.gif

如果说定位球防守是国安难以纠正的顽疾,那么,埃弗拉的那个进球则更足以让国安球迷气愤,埃弗拉直塞找到刘毅时,他的周围有多达3名国安球员,但这3位散步两位只关注皮球,一位则干脆在外围看戏,眼瞅着埃弗拉跑到空档位置,要球然后头槌破死角。这样防守集体走神的瞬间,显然不应该是争冠球队所应该出现的。

埃弗拉.gif

更加可怕的是,这已经是最近5轮国安第4次在先进球的情况下没能拿到胜利。对阵黄海,他们半小时轰进3球,却最终被升班马追平;面对上港,巴坎布开场不到一刻钟破门,国安最终仍被逆转;对阵永昌,也是在阿兰首先破冰的情况下,被苏祖和穆里奇连进两球,最后才依靠巴坎布的点球追平。

这4场比赛,国安若能将领先优势转化为胜利,完全可能拿满12分,但最终仅仅拿到了3个积分,这也是他们为何在上港提前掉链子的情况下,没能追平劲敌的原因,因为比起掉链子,御林军似乎还要更胜一筹。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。