中超综述:恒大一骑绝尘上港爆冷 泰达9轮仅拿1分

长乐09-07 08:00 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

中超第9轮比赛全部结束,在A组大连赛区,广州恒大2比1绝杀广州富力后继续领跑,江苏苏宁凭借埃德尔的进球战胜鲁能,反超对手升至第二位,建业惨败大连人后积分垫底;B组苏州赛区,上港爆冷0比2输给河北华夏幸福,北京国安则在领先2球的情况下被武汉卓尔追平,泰达不敌重庆遭遇7连败,9轮1分仍垫底,是中超至今唯一未取胜的球队。

A组大连赛区:恒大绝杀富力 苏宁反超鲁能

河南建业0比4大连人

本场大连人占据绝对优势,比赛开始仅2分钟,龙东接孙国文左路传中头球停球后左脚抽射破门,第30分钟,龙东晃过门将回传,哈姆西克怒射进球。第47分钟,拉尔森左脚低射进球,第65分钟柯钊自摆乌龙。

0比4惨败后,建业近5轮1平4负,依然垫底。大连人本赛季首次拿到连胜,他们上次在联赛中拿到4球大胜还是在2017赛季的中甲,当时球队4比0赢下新疆雪豹纳欢。

山东鲁能泰山0比1江苏苏宁易购

上半场最后时刻,段刘愚远射被横梁挡出,第61分钟,费莱尼的头球又被门柱挡出。第62分钟,蒿俊闵受伤下场,65分钟时,苏宁快速反击,经过连续配合,吴曦送出直塞,埃德尔铲射进球。

凭借本场胜利,2连胜的苏宁反超鲁能位居A组第二名,鲁能则遭遇2连败。赛后李霄鹏认为,球队表现不错,把握机会能力较差的问题,短时间很难提高。

广州恒大淘宝2比1广州富力

失去扎哈维的富力表现顽强,第61分钟,黄政宇外围怒射破门,打进职业生涯首球。第74分钟,此前屡献神扑的富力门将韩佳奇开门球失误,艾克森横传,塔利斯卡射门得手。第92分钟,韩佳奇扑球脱手,保利尼奥完成绝杀。

XxjpseC007237_20200904_PEPFN0A001.jpg

此役取胜后,恒大领先身后的苏宁多达5分,他们目前是中超进球最多(23个),失球最少(8个,与上港并列)的球队。富力则遭遇三连败,赛后门将韩佳奇泪洒球场。

深圳佳兆业0比0上海绿地申花

深圳队4名外援出战,全场占据主动,上半时曹赟定和塞尔纳斯分别击中横梁,下半时马里的一次头球又击中门柱弹出。比赛最后时刻,马里疑似辱骂申花教练组被红牌罚下,赛后深圳方面提出上诉,称马里遭到对方种族歧视性质的谩骂。

本场比赛,深圳主帅小克鲁伊夫全程看台观战,染黄的郜林下轮将停赛。近4轮2战2平的申花仍居第四位,深圳佳兆业近4轮2胜2平,距离申花只有1分差距。

B组苏州赛区:上港爆冷输球 泰达7连败垫底

河北华夏幸福2比0上海上港

上港遭遇赛季首败,上半时第45分钟,华夏幸福的保利尼奥外围突施冷箭击中门柱,王秋明倒地铲射先拔头筹,补时最后时刻,马尔康单刀锁定胜局。

比赛中,潘喜明一次禁区疑似手球,还有一次踢倒浩克的犯规动作引发争议。华夏幸福近5轮4胜,这是他们队史首次战胜上港,目前排在第四位。目前领头羊上港领先身后的国安2分。

青岛黄海青港0比1石家庄永昌

本场青岛全面被动,90分钟内2次射门0射正。永昌核心穆里奇第19分钟单刀打偏后,受伤下场。第87分钟,永昌打出快速反击,马修斯助攻U23球员陈蒲绝杀对手。

本场永昌的王鹏和青岛的邹正染黄,将无缘下场比赛。永昌近3轮2胜1平拿到7分,距离第四的华夏幸福只有1分差距,青岛则遭遇3连败。

天津泰达1比2重庆当代

泰达遭7连败,刷新球队连败纪录,重庆结束2连败。开场1分钟,卡尔德克闪电战破门,第22分钟,阿德里安连过3人进球。上半时冯劲和费尔南迪尼奥击中门柱。下半时惠佳康时隔425天中超破门,第85分钟阿德里安送点,巴斯蒂安斯点球被邓小飞扑出,回放显示,邓小飞提前移动违规,但马宁并未示意重罚。

此役过后,泰达继续垫底,9轮仅拿1分的成绩,追平了中超最差历史开局,2014年,哈尔滨毅腾前9轮也只拿到1分,最终降级,取胜的重庆升至小组第六位。

武汉卓尔2比2北京中赫国安

开场第24分钟,张玉宁左侧传中,巴坎布轻松卸球射门得手,打进8球的他暂列射手榜第一,第45分钟,张玉宁禁区内晃开后卫得分。下半时武汉卓尔绝地反攻,第66分钟,巴普蒂斯唐接队友角球强力头槌破门,第69分钟,武汉前场抢断成功后,埃弗拉头球扳平。

XxjpseC007189_20200906_PEPFN0A001.jpg

双方2比2握手言和后,国安近5轮只拿到1场胜利,仍居小组第二,武汉卓尔赛季首平,近3轮抢下7分,与身前的国安只有2分差距。

文/长乐

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。