美网诞生戏剧性事件!德约因回球误伤线审被判负

海根09-07 08:11 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间9月6日,2020美网男单赛场发生戏剧性一幕,在头号种子德约科维奇与西班牙选手布斯塔的首盘比赛中,前者由于在将球打回给底线球童时误伤线审,当场比赛被判负,就此告别本届美网。

8cc5dae3ly1gihnwchnweg20bu06oe83.gif

美网官方随后对此判罚进行了解释:“根据大满贯规则手册,由于德约科维奇在球场内鲁莽击球导致击中线审,美国网球公开赛裁判组判罚德约科维奇本场比赛为负。由于德约科维奇的违规行为,他将失去在美网的所有排名积分以及比赛所获得的奖金。此外,还将对违规事件进行罚款。”

德约第一时间在社交媒体致歉:“我对发生这样的情况表示非常遗憾,现在大脑也一片空白。我询问了线审的情况,万幸的是赛事官方告知我她没事了。对于给她造成这样的麻烦我表示非常抱歉。这绝对不是有意的,但这样的行为绝对是错误的。为了保护隐私,我不会提及她的名字。在被判出局后,我需要回去理清一切,将失望转化成我作为个人及球员成长和进步的重要一课。我向美网以及所有受我行为影响的人道歉。很感激团队、家人以及球迷对我的支持,谢谢你们,我非常抱歉。”

文/海根

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。