德约被判负出局引发热议 克耶高斯第一时间“吃瓜”

海根09-07 09:00 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间9月6日,2020美网男单第四轮比赛中,德约科维奇因在场内鲁莽击球导致击中线审,当场比赛被判负。赛事夺冠头号热门以这样令人意想不到的形式出局也引发了多方讨论。

8cc5dae3ly1gihnwchnweg20bu06oe83.gif

英国戴维斯杯队长莱昂·史密斯在接受BBC采访时表示,德约在击中线审前已经出现较大的情绪波动,裁判没有及时予以警告,间接导致了随后事件的发生。首盘比赛德约以5比4领先并拿到三个盘点,布斯塔连续挽救了两个盘点又放出高质量短球,德约被追平后将球击向场地挡板。“判罚必须要有一致性,”史密斯说道,“当球员出现那样赌气式的回球时,裁判就应该予以警告,因为这样的行为很有可能出现第二次并使场上情况变得危险,事实证明的确如此。”

网坛名宿比利·简·金在社交媒体上表示:“首先我希望那位线审一切都好。规则就是规则,对于每一位涉事人员来说这样的结果都是令人遗憾的,但就当下的情况考量,取消资格的做法是正确的。”

屏幕快照 2020-09-07 上午8.17.44.png

曾担任ATP规则和竞赛执行副总裁的盖尔·大卫·布拉德肖在接受《纽约时报》采访时谈道:“即便是无意的,但是在有人受伤的情况下,球员会将因击球或摔拍的行为被取消资格。此次事件中球员是无意的,但的确有人受伤,所以裁判只能给出这样的判罚。”

在现场观看了比赛的德国名将兹维列夫表示:“如果球落在了别的地方,哪怕只要偏几英寸,德约就会没事。”

虽然没有选择参加美网,但以暴脾气闻名赛场内外的澳大利亚球员克耶高斯也不忘在第一时间“吃瓜”,他在社交媒体上发起投票:“如果是我做出德约这样的举动,不小心将球打向球童的喉咙,我会被禁赛几年?5年?10年?还是20年?”

屏幕快照 2020-09-07 上午8.25.12.png

文/海根

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。