泰达七连败要整风?王宝山:首要解决精神层面问题

翰林09-07 09:42

体坛周报全媒体特约记者翰林报道

1比2不敌重庆当代,天津泰达遭遇了赛季的七连败,已经几乎坐稳了苏州赛区垫底的位置。对于一向有救火教练之称的王宝山来说,如今他也陷入了迷茫。赛后发布会上,他这样表示:“我们需要认真总结,教练组需要总结,队员们也需要认真总结。”

XxjpseC007171_20200906_PEPFN0A001.jpg

王宝山无法理解的地方有很多,例如球队的心态为何如此脆弱,甚至到了点球都无法打进的地步。和重庆当代的比赛只进行了22分钟,天津泰达就以两球落后,此外对手的两次射门都打在了球门上弹出,还有一次单刀球没有把握住。如果重庆当代射手们更加冷静一些的话,上半时4比0甚至5比0领先都是可以出现的。

非常耐人寻味的一幕是,当王宝山看到阿德里安打入一条龙进球后,他在场边只是苦笑着摇了摇头。赛后,这位性格教练这次终于没有在表扬球员,而是说了一句狠话,“我们已经连续两场比赛都出现了开局20分钟丢两球的情况,确实需要认真总结。反思的不仅仅是教练,还有队员们也需要这样做。对于球队的调整是全方位的,但技术和战术需要放在第二位,放在首位的应该是精神层面。”

队员如今脆弱的心理,已经严重影响到了球队的战斗力。第86分钟,阿德里安在本方禁区内手球犯规,被判罚了点球,天津泰达获得了千载难逢的扳平良机。让人匪夷所思的是,中卫巴斯蒂安斯想要主罚点球,尽管场下教练组大声呼唤让利马主罚,但没有改变局面。最终,巴斯蒂安斯主罚的点球被对方门将邓小飞扑出。连续两场比赛,天津泰达都获得了点球机会,但都罚丢了,已经说明球员们的心态陷入了失衡的状态之中。

更让人无法理解的是,在巴斯蒂安斯主罚点球的时候,邓小飞有提前移动的嫌疑。在视频裁判提醒的情况下,当值主裁判马宁依然示意比赛继续进行,完全无视判罚规则。在这种情况下,天津泰达最终1比2输掉了比赛,遭遇了队史最糟糕的七连败的记录。赛后,泰达俱乐部已经针对这次判罚向中国足协进行投诉,但又有什么意义呢?

如果说这场比赛天津泰达有收获的话,那么恐怕是新援利马首次亮相。从30分钟的比赛来看,利马获得的机会并不多,不过他在场上所呈现的身体状态和精神属性,还是让人比较满意的。王宝山说:“利马是第一次出场,因为他刚来一周时间,所以我们的战略是让他有30分钟的适应比赛时间。他已经一个半月都没有正规训练和比赛了,今天他的表现很好的,但还是没有完全达到比赛状态。”

对于天津泰达来说,想要摆脱困境的话,引援恐怕是唯一的办法。泰达的国内转会名额已经没有了,唯一可以动用的就是两个外援的引进名额。目前,泰达也正在进行第五外援的引进工作,但考虑到俱乐部的预算有限,这项工作进行的相当困难。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。