恩里克:拉莫斯是实干家 请给年轻人容错空间

霍尔顿09-07 11:46 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 霍尔顿

欧国联第2轮4比0大胜乌克兰,处于交替期西班牙展现久违掌控力,拿下酣畅大胜。老将拉莫斯与小将法蒂齐齐刷新纪录,更令人感叹,旧血未冷,新血已沸。但对于年轻人的出色表现,恩里克却有意降温,呼吁外界未来给予他们容错空间。

luis-enrique.jpg

拉莫斯的领袖作用毋庸置疑,作为西班牙队进球最多的后卫,恩里克对他足够放心,“我希望拉莫斯能够在国家队获得更多荣誉。他是领袖,但绝非仅仅用语言激励球队的那种领袖。今天展现的才是他的领导方式,他似乎无所不能,时刻对进攻充满激情。对于教练来说,拥有拉莫斯,你的工作会变得容易。”

球队年龄结构跨度大,人员选择的依据是?“对球员来说,这等于接受安排。排列大名单时,只要球员的年龄在17到35岁之间,且能力符合标准,就会进入我们的考察范围。但我们也要记得,未来某天,年轻球员可能会发挥得很糟,他们会在比赛中犯错。但对于球员来说,这都是成长的必经之路。不过,我们年轻球员都展现出了非同寻常的自信。”

谈起此役表现,恩里克表示:“在持有球权时,我们表现较好,防守端也很出色。尤其是对对手的施压及逼抢,我们做得很是不错。这场胜利是对球队努力训练的最佳褒奖。球员信任自己的能力,我们在六七个位置上都可以进行人员变动,我们为各种情况都做好了准备。”

欧国联初期赛事,各队重在考察球员,西班牙队收获颇丰,但恩里克不忘打下预防针,“我们或许没有9号位球员,但我们有多种方式进球。现在球队的最佳射手是后卫。然而我也清楚,如果比赛很差劲,那就会变成我们的阵容选择不够成熟,而且进行7人大轮换,这也是一种近乎疯狂的举动。对每一名表现出色球员,国家队的大门永远开放。”

热门评论

全部评论

相关阅读

霍尔顿

国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。