KD的惨痛教训在前 字母哥G5带伤硬撑还有意义吗?

董倡硕09-07 11:43 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

北京时间9月5日,雄鹿以100比115不敌热火,系列赛大比分已经以0比3落后。在那场比赛结束之后,根据NBA记者克里斯·海恩斯的报道,字母哥在离开球馆的时候时一瘸一拐,脚踝似乎出现了意料之外的伤病。不过在接受采访时字母哥表示,自己的脚踝并无大碍,对比赛也没有造成任何影响。

考虑到字母哥的身体以及他自己的乐观态度,大家并没有对这个伤病产生担心。可是在今天的比赛里,右脚的踝伤成为了希腊人的阿克琉斯之踵。比赛进行到第二节时,阿德托昆博在一次进攻中被犯规后倒地,随后捂着自己的脚踝。他坚持完成了两次罚球,之后回到了雄鹿更衣室进行检查,本场比赛再也未能回归。

离场之前,字母哥出战12分钟,效率极高,他10投8中已砍下19分和4个篮板。他的受伤似乎给了米德尔顿舞台,也给了米德尔顿斗志,雄鹿队的二当家在随后的比赛里23投12中,其中三分球5投3中,砍下34分,帮助球队取得胜利。尽管联盟的头号种子拿下了本场比赛,避免了被横扫出局的尴尬窘境,但是字母哥的伤病却让整支球队的未来被蒙在阴影之下。

3de674877399391e0601d9fc1bb8d0569288e942.jpg

虽然赢下比赛,但是字母哥并没有在赛后接受采访。根据美国媒体的报道,他的脚踝伤病不容乐观。实际上,在本场比赛开始之前,字母哥本是球队出战成疑名单中的一员,雄鹿内部很多人今日原本预计阿德托昆博不会出战G4。此番再度受伤,字母哥在回到更衣室进行简单诊治之后,依然希望队医给自己受伤的脚踝缠上绷带并让他回到场上,但是根据ESPN的报道,字母哥在受伤后,其右脚踝已经无法站稳并且无法起跳,雄鹿队的医疗团队也驳回了他的出场请求。赛后,字母哥穿上了厚重的保护靴。

在本轮系列赛的前三场比赛里,字母哥基本上被热火队的防守策略完全限制,当他在场的时候,球队甚至处于输分的状态。但是不可否认,想要上演逆转的神迹,字母哥对于雄鹿队来说是必不可少的存在。但是,历史却给了雄鹿和字母哥自己必须要犹豫和思考的理由。

还记得在去年总决赛中,尚未完全从腿部伤病中痊愈的杜兰特受命于败军之际。G5首节比赛,扛着伤病出战的杜兰特移动明显不够频繁也不够积极,而在第二节,灾难意外降临。持球进攻时,杜兰特在变向后持球突破,右脚跟腱在受力后瞬间绷断,你甚至能明显地看到他小腿肌肉的颤动。跟腱断裂对于篮球运动员来说无疑是一个致命的伤病,得益于出色的跳投技术和身材优势,人们对KD的复出前景感到乐观,可是如果这一情况在字母哥的身上重演,那么对于极度依赖速度和爆发力的希腊人来说,后果无疑是灾难性的。

05eb8ff0-f0a7-11ea-afbf-e0bae68055f7.jpg

从竞技层面上来说,年轻气盛血气方刚的字母哥显然不会就此服输,一定会接受再度受伤的风险出战G5一战。但是对于雄鹿管理层以及队医团队来说,不论字母哥在2021年会不会留守密尔沃基,保护字母哥的健康就是他们的义务。即便希腊人最终决定离开这支球队,健康的身体也会为雄鹿队换来的谈判资本与底气。

放眼NBA历史,在面对0比3落后的绝对逆境时,所有139支球队最终全部遭遇淘汰,无一上演逆转的奇迹。即便字母哥决定复出,或许也很难改变系列赛的结果和走势。从目前来看,相比于被淘汰出局,绝对核心的伤病才是雄鹿更加承受不起的痛。

热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。