美网第四轮大坂直美横扫晋级 赛季重启后八场不败

丘克09-07 12:59 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间9月6日,2020美国网球公开赛进入第7比赛日的争夺,前赛会冠军大坂直美在阿瑟·阿什球场迎战康塔维特。成功轰出21记制胜分后,大坂直美以6比3、6比4横扫对手晋级,时隔两年重返美网八强。下一轮她将迎战罗杰斯,后者挽救4个赛点淘汰了科维托娃。

屏幕快照 2020-09-07 下午12.56.40.png

比赛伊始,相比于康塔维特的慢热,大坂直美进攻火力释放得更为彻底,连破带保取得2比0的领先。底线对攻不占优,康塔维特在发球端“做文章”,利用落点变化将比分追至3比4。盘末阶段,大坂直美顶住对手反扑,在一记正拍穿越得手后连续得分,从而以6比3先下一城。

进入第二盘,大坂直美的高光状态仍然在线,不过不甘示弱的康塔维特在送出love game后扳平比分,比赛进入互保节奏。第六局,大坂直美凭借咄咄逼人的正手逼出破发点,但康塔维特顶住压力成功化解。关键的盘末阶段,大坂直美状态“提档”利用大角度调动博出多个赛点,最终逼出对手一记失误以6比4拿下第二盘,昂首晋级女单八强。

整场比赛,大坂直美凭借高效进攻把握场上主动权,轰出21记制胜分同时将非受破性失误控制在18个。发球得分率方面,她84%的一发得分率和67%的二发得分率堪称完美,没有让对手拿到一个破发点。反观康塔维特在久攻不下后防守端也出现漏洞,主动失误高达22记,29%的网前得分率更反映了她在本场比赛的被动。

直落两盘取胜赢得对康塔维特的五连胜后,大坂直美将在1/4决赛对垒本土球员罗杰斯,两人过往有过三次交手,大坂直美三战皆负,不过两人最近一次交手已经是三年前。此番异地再战,两届大满贯冠军已贵为夺冠热门,而自赛季重启以来她已取得八连胜,所以只要能延续近来的神勇状态,22岁的她距离冲击美网第二冠只会越来越近。

文/丘克

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。