国家体育锻炼标准达标测验 辽宁鞍山站顺利落幕

水冰09-07 14:44 体坛+原创

体坛周报全媒体发布

9月7日,在鞍山市奥体中心体育场内,200多名市民参加“全民健身 活力中国”国家体育锻炼标准达标测验鞍山站的体测项目,共享全民健身的乐趣。

微信图片_20200907145429.jpg

体育场内十分热闹,有人在测试跑步,有人在测试跳绳,有人在测试立定跳远……“胳膊甩起来,步伐动起来,加油!”一测试者为同伴加油打气。在50m×8往返跑测试点,小学三年级的小周跟着大家一起努力奔跑,顺利完成此项测试。

微信图片_20200907145500.jpg

市民刘英笑着告诉记者,她是通过网上报名参加测试的,“我是一名徒步爱好者,今天按照要求进行了各项测试,现已顺利完成。我在耐力、肺活量等方面均得到了锻炼,这种测试非常有意义。”

据悉,“全民健身 活力中国”国家体育锻炼标准达标赛辽宁站活动,是由中华全国体育总会、辽宁省体育局共同主办,旨在通过测验达标手段检验公民体育锻炼效果,其目的在于培养群众健康的生活方式,推动全民健身活动蓬勃发展。

微信图片_20200907145457.jpg

据活动负责人娄洋铭介绍,今天有200多人参与测试,按年龄分为儿童、少年、青年、壮年和老年五个组别,每个组别分男、女两类人群,项目设有30秒跳绳、立定跳远、1分钟仰卧举腿、800米跑(女)、1000米跑(男)、绕杆跑等测试项目,涵盖速度、耐力、灵敏、力量、柔韧五类素质,“这些测试项目设置地十分科学,大家参与测试十分开心,因为身体好了才是我们幸福生活的保障。”他还说,评级标准分为优秀、良好、及格和不及格四个等级。选手测试完成后,根据《国家体育锻炼标准》获得国家体育总局颁发的国家体育锻炼标准达标证书和纪念奖章。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。