CBA公司:聘请张雄担任CEO 接替此前辞职的王大为

芒果09-07 15:30 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 芒果

北京时间今天,CBA公司官方宣布,聘请张雄担任联盟CEO,接替此前辞职的王大为。

以下为CBA公司官方公告:

9月7日,中篮协(北京)体育有限公司(简称“CBA联盟”)宣布,经董事长姚明提名,CBA联盟董事会批准,聘请张雄先生担任CBA联盟首席执行官,全面负责CBA联盟的日常运营管理。

张雄先生自2017年CBA联盟成立之初即加入工作,先后担任过竞赛总经理、赛事运营总裁。在此之前,张雄先生还曾长期在国家体育总局篮管中心任职,担任过多个部门负责人,曾长期负责包括CBA联赛在内的竞赛管理事务。

CBA联盟董事会认为:“张雄先生多年从事篮球行业管理工作,在CBA联赛职业化和市场化运营中扮演重要角色并发挥了积极作用,具有较全面的组织协调能力和领导力,与各方面均保持良好关系。希望CBA联盟管理团队在张雄先生的带领下,持续推动CBA2.0战略升级,在现有基础上全面、稳步发展,将CBA联赛打造成最受国人喜爱的体育赛事品牌。”

timg.jpg

张雄先生简历

1963年出生,研究生学历,体育教育训练学博士

1985年至2003年 在人民体育出版社、中国体育报业总社工作,曾任《篮球》杂志执行主编

2003年至2017年 在国家体育总局篮球运动管理中心工作,曾任市场开发部负责人、中国男篮领队、竞赛部主任兼联赛办公室主任等职务;担任中国篮协副秘书长

2017年至2019年 任中篮联(北京)体育有限公司竞赛总经理

2019年至2020年9月 任中篮联(北京)体育有限公司赛事运营总裁

CBA

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。