若“疫情爆发”英超也照踢 能凑14人就赛季不停?

雷汉默09-07 15:51 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

这个周末,2020-21赛季的英超联赛就将正式打响。上一年度几乎无敌的利物浦能否卫冕成功,在转会市场上烧钱超过2亿的切尔西又是否会成为冠军挑战者,这些都将是球迷们最为关注的话题。但还有一个很现实的问题不容忽视:欧洲疫情并未得到完全控制,且近期在足坛亦有明显的“反弹”趋势,如此若有球队爆发大规模疫情,英超停或不停?依照英国方面最新的消息,各队踢到只剩14人也得继续。

尽管英超官方并没有公布所有20支球队在季前热身阶段的新冠检测结果数据,但从此前的各种传闻来看,目前的状况并不容大意和过分乐观。曾有消息称英超有12队检测出了14例新冠阳性;而在上月底《太阳报》爆料切尔西有人受感染之后,《每日电讯报》更是曾经表示蓝军有8人遭到了隔离。除此之外,曼联中场博格巴、热刺中场恩东贝莱也经由法国国家队确认,检测出了新冠阳性。而到本周一,曼城俱乐部又发表官方通告,表示该队球员马赫雷斯和拉波尔特均在新冠病毒检测中呈阳性结果

skysports-premier-league-coronavirus_5007095.jpg

如此多人感染的状态,英超还能不能正常开启?就目前形势而言,本周末的开幕并不会受到影响。而根据《每日邮报》的消息,就算赛季中途有球队出现了“疫情爆发”的情况,比赛也得在遵守防疫手册的前提下继续进行,除非有参赛一方凑不出14名球员,比赛才可以取消或者改期。

换言之,如英超有感染者出现,那就依照手册隔离,但球队因此而遭到的减员却不可以成为申请比赛改期的理由。除了确诊阳性之外,违反防疫手册应该受到处理的球员,以及因为私自出国旅行而应依照政府规定进行隔离的球员,这些问题也都是由各队自己负责。如果有俱乐部拒绝参赛,那么英超就将召集一个独立的纪律小组来进行审查,以确定是否采取警告、罚款甚至是扣分的处罚。

如果有球队实在是减员到了14人以下,那比赛则肯定将取消或者改期,但按照《每日邮报》的说法,这种情况几乎不可能出现,因为可以记入的人头不仅包括在英超报名注册的一线队球员,21岁以下青年队的成员们也将包含在内。这也就是说只要有预备队小将能凑上数,各队就算减员厉害也得比赛。当然,有球队爆发大规模疫情的情况是我们不希望看到的,但愿球员们都谨遵防疫手册,做到赛季中途不捅娄子。就此亦有球迷在《每日邮报》的留言板上写道:球星们是该少参加点派对,少找些应召女郎了。

文/雷汉默

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。