角色球员影响比赛胜负走势 他俩被詹姆斯点名表扬

白亼09-07 16:23 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

北京时间今天,洛杉矶湖人队在系列赛第二场比赛中以117比109击败了休斯敦火箭,将大比分扳成1比1平。此役,湖人队的角色球员们起到了决定性的作用。莫里斯在首节比赛中便成为奇兵,4分钟出场时间里命中4记三分球,帮助球队早早地确立了领先的优势,让火箭在全场比赛中的大部分时间里都成为了追赶者。

“马基夫太棒了。我告诉他,假如赌他上半场投进四个三分只丢一个,我愿意赌一把。他就是做好出战准备,库兹马也做好了准备。即便库兹马是第一次打季后赛,但他准备就绪。今晚我们的板凳席打出绝佳表现。”詹姆斯在赛后说道。

湖人队中另一位获胜功臣无疑是隆多,上一场比赛,沃格尔在关键时刻委以重任,但是由于没有三分能力,他对湖人进攻起到的作用几乎为负。今日一战,他在末节继续担任球队的一号位球员,几次冷静的中距离出手扑灭了对手的反击。+28的正负值也是隆多加盟湖人之后,单场比赛中的最高值。

EhR-bjUUcAE4KjF.jpg

“是的,隆多在攻防两端都极其有侵略性,接受防守哈登的挑战,接受防守任何人到挑战。努力做好领袖,隆多就是一名领袖。在季后赛迎回他对我们球队很关键。他登场后推进节奏,让大家融入比赛。隆多所做的事情并不总是显示在数据表中,他在攻防两端都做了很多无形的事情。他对球的嗅觉总是很灵敏,他能够组织进攻,今晚又是一次例证。”詹姆斯对隆多的评价颇高。

众所周知,火箭队向来以小个阵容闻名。上一比赛后我们发现,湖人队的高大内线似乎在拼抢篮板时并没有绝对的优势。此役,沃格尔也对阵容进行了调整,弃用霍华德,麦基的出场时间则为个位数。这一变阵收到了效果,根据数据统计,湖人队的这套极致小阵容在他们出战的9分钟时间内投篮16投14中,三分球5投5中,罚球2中2,并且贡献了6次抢断1次盖帽和2个进攻篮板,正负值高达+21。

“我们球队的建队方式是可以以不同的方式打球。我们能够打大阵容,也能打小阵容,我们也能混用两种阵容。我们一开始就那样建队的,我们的武器库里一向有料。”詹姆斯说道:“今晚就是一个启用小阵容的例子,莫里斯今晚的替补表现太壮观了,不仅立即带来进攻产出,还有他的拼搏精神。我们喜欢他,他在第二节成为了不可思议的一股力量,还有其他替补出场的球员,比如隆多、卡鲁索、库兹马,他们上场后为我们带来了巨大的推动。”

EhSG4PmWsAEtlyj.jpg

“上一场我们在第四节被他们统治了。他们在第三节上演追分狂潮,投进那么多三分之后,我知道连续防守成功,加快节奏的那支球队才有机会赢得这场比赛。我很高兴自己能为队友打成一些回合,来扳平系列赛。”

湖人队之所以能够在本场比赛中,获得胜利,詹姆斯和浓眉在进攻端的复苏同样至关重要。首场比赛,詹姆斯在末节中没有一分入账,而到了本场比赛,他和浓眉则是合计砍下62分。第四节,詹姆斯4投3中,得到8分3篮板2助攻2抢断2封盖,并用一记后仰跳投终结了比赛。:“在第四节开局阶段,我在场上引领球队,戴维斯坐在板凳席上休息,我的队友们看着我,我就是努力保持侵略性,努力为自己和队友创造投篮机会。我看到了一些防守漏洞,攻击篮筐,我也在场上找到了一些队友。就像我所说的那样,每一个回合都可能会产生不同的结果。”

由于双方实力接近,这注定将会是一场精彩又漫长的系列赛。詹姆斯表示,想要打好接下来的比赛,防守以及能量是最不可或缺的要素。“我们明白自己必须努力打球。你们也都看到了我们到处扑防,即便我们还是漏掉了太多三分球,这一点仍需要得到纠正,因为这是一支投射上佳的球队。不过,我们在到处补位,为彼此协防,保持一致。他们会命中一些三分的,我们明白他们是联盟中投射最好的球队之一。但只要我们保持那种能量和速率,那么我们就为自己在进入G3时带来了很好的机会。”詹姆斯说道。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。