成都兴城官宣天海旧将王晓龙加盟 将首战北京人和

泰坦09-07 18:25 体坛+原创

今日,中甲成都兴城足球俱乐部官宣,王晓龙正式加盟。9月12日,中甲联赛即将开战,成都兴城首战将对阵北京人和。

ddc7-iytwsca8314307.jpg

成都兴城官方写道:

经与球员本人友好协商并达成一致,即日起,球员王晓龙正式加盟成都兴城集团下属成都兴城足球俱乐部。

王晓龙,1986年3月11日出生于北京,身高180cm,司职边前卫,是一位拥有国家队、亚冠、中超等顶级赛事征战经验的优秀球员。

王晓龙青少年时期在北京人大附中三高学习足球,后进入山东鲁能足校。2004年进入山东鲁能一线队,2006年正式迎来了自己的中超首秀,并随山东鲁能夺得过2006年双冠王、2008年中超联赛冠军。

2010年,王晓龙转会北京国安,并成长为国安主力前卫,曾有过单赛季打进6球的高光时刻。在国安期间,王晓龙出场各项赛事99次,贡献17球13助攻。

2014年,王晓龙转会广州富力,效力富力三年,他出场各项赛事45次,贡献2球7助攻。

2017年,王晓龙转会天津权健(后更名为天津天海),并随队夺得中超联赛季军,参加亚冠联赛,过往三年他出场54次,贡献3球3助攻,保持了良好的竞技状态。

国字号层面,王晓龙曾于2003年入选国青队,后入选国奥队,2008年首次得到了中国男足国家队的征召,2012年再次入选中国男足国家队并在对阵世界冠军西班牙的比赛中完成首秀,国脚生涯合计出场3次。

作为边路球员,王晓龙突破速度快,脚下技术娴熟,有极强的进攻意识,丰富的职业生涯履历和顶级联赛征战经验让王晓龙在球场上从容不迫,游刃有余。

丈夫清万里,雄心志四海!欢迎王晓龙加盟成都兴城足球俱乐部!我们相信,王晓龙的到来能够有效提升成都兴城人居队的中前场竞争力,带动队内年轻球员的成长。期待王晓龙能够尽快融入球队,和成都兴城人居队一起为新赛季目标努力奋斗!

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。