小克鲁伊夫:恒大实力强劲 入主首秀盼打出精气神

叶慧09-07 18:33 体坛+原创

体坛周报全媒体记者叶慧报道

“非常高兴能够回到中超联赛,和大家见面,和大家在一起。”时隔10个月后,小克鲁伊夫将再次以球队主教练的身份出现在中超赛场。上赛季以三连败结束重庆执教生涯的荷兰人,这一次选择恒大作为自己入主深足的首秀对手,“广州恒大的实力非常强大,希望我们在本场比赛中会打出我们的精气神。”

277b774e10e38ae54e6ddcf8f8f33154e49b7751.png

8月14日,深足官宣小克鲁伊夫出任球队主帅,接过多纳多尼留下的教鞭。不过,因为新冠疫情和医学隔离等原因,小克鲁伊夫直到9月1日才抵达大连赛区和球队会合。上一轮深足0比0战平申花,小克鲁伊夫只是坐在看台观看比赛,没有直接参与临场指挥。与申花的赛后,小克鲁伊夫才正式接手球队,带队备战与恒大的比赛。对于张效瑞为首的代理教练组在过渡期的表现和取得的成绩,小克鲁伊夫表示肯定和感谢,“赛程非常密集,球队在张效瑞指导的带领下,取得了不错的成绩,所以我对球队不会做太大的改变,我会让大家更加团结,打好接下来的比赛。”

因为带队训练只有两堂训练课的时间,小克鲁伊夫能给球队灌输自己的技战术理念非常有限,因此以稳定为先、不变应万变是最稳妥的办法,何况深足面对的还是恒大这样强大的对手。“广州恒大在最近几个赛季中,都展现出非常强大的实力,我们也会毫无畏惧地做好自己,展现出自己的实力,打好本场比赛。我们会延续球队好的东西,我来到球队之后,究竟我会改变什么细节,相信会从比赛中展现出来。”深足主帅说道。

送走带队表现不佳的多纳多尼,请来在重庆带队取得不错成绩的小克鲁伊夫,深足的目标肯定不会满足于保级,作为今年中超投入最大的球队,深足还是希望能够在余下5轮联赛放手一搏,力争进入第二阶段争冠组的资格,目前他们和A组第4名申花的差距只不过1分而已。小克鲁伊夫并没有给球队施加太多的压力,因为循序渐进才是深足这支球队最需要的,“首要任务是站稳脚跟,团结在一起,在这个基础之上,我们会努力提高,提高的同时会成绩上体现出来,这是所有人共同的目标和想法。”

热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。