巴萨发布新赛季第三球衣 粉绿配色尽显地中海风情

燕山09-07 20:47

黎明破晓,旭日初升,整个巴塞罗那城被不同的色调所笼罩。粉色的晨光和蓝绿色的海光交融,这明媚又充满活力的地中海风光正是巴塞罗那足球俱乐部2020/21赛季第三球衣设计灵感的来源。

1599482797182034203.jpg

巴萨男子一线队球员梅西、德容、安苏•法蒂和巴萨女足队员艾莉西亚、奥肖拉身着新赛季第三客场球衣

球衣采用了一种极其轻便又具有弹性及透气性的面料,粉色与绿色象征性地反映了在球衣制造过程中所采用的技术。以粉色为主色的上衣彰显出面料的轻盈和运动带来的自由感,而绿色的点缀装饰则令人有清新之感,同时反映出面料卓越的透气性和吸汗性。

这是巴塞罗那足球俱乐部历史上第二次使用粉色的球衣,此前唯一的先例是2017/18赛季的第三球衣。与前者不同的是,新赛季的第三球衣在领口及袖口处均有一道黑绿色的饰边。巴萨队徽的底色也换成了绿色,而赞助商及合作伙伴的标识均采用黑色设计。主赞助商Rakuten(乐天株式会社)与Beko(倍科)的品牌标识将分别出现在男款球衣的正面和左袖处,巴萨女足的赞助商Stanley(史丹利)将出现在女款球衣的正面。除此之外,俱乐部主要合作伙伴耐克的品牌标志也会出现在球衣正面,而UNICEF(联合国儿童基金会)的标志则会印于球衣背面。值得一提的是,这是女款第三球衣首次发售印有赞助商标识的版本,该款球衣将通过俱乐部的官方销售渠道进行发售。

粉色及绿色的运用也在整套球服的其他部分得以体现。球裤及球袜均采用绿色设计,球袜顶端以粉色线条镶边点缀。和此前发布的主客场球衣设计一样,加泰罗尼亚的旗帜将出现于球衣背面衣领正下方。

俱乐部新赛季主场球衣的红蓝配色和客场球衣的黑金配色均为深色。当比赛双方球衣颜色相近时,球队将会身穿这套颜色更浅的球衣以免造成任何视觉混淆。这种情况主要发生在欧冠赛场,同样也适用于西甲联赛和国王杯。

减少碳排放

本赛季的球衣套装包括球裤100%由回收聚酯材料制成,这种原料是将回收后的塑料瓶融化后产生的线状物中获得。用该材料制作的球衣不仅能够提升运动表现,还能减少对生态环境的影响。

关于巴塞罗那足球俱乐部

巴塞罗那足球俱乐部(简称“巴萨”)成立于1899年,距今已有120年历史,俱乐部在众多领域都独树一帜。巴塞罗那足球俱乐部由超过145,000名俱乐部会员共同拥有,是近年来欧洲范围内最成功的足球俱乐部。自2004/05赛季以来,巴萨赢得了俱乐部史上5座欧洲冠军联赛奖杯中的4座,以及25个国内联赛锦标中的9个。特点鲜明的巴萨往往被认为“不仅仅是一家俱乐部”,其独特的足球风格被各个时代世界上最出色的球员和教练们所沿袭,连同俱乐部坚持自行培养球员的传统一起声名远扬。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。