为何不接孩子来迪士尼?詹姆斯:他们在这无事可做

韋人匕09-08 07:00 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

在迪士尼园区的勒布朗·詹姆斯非常想念他的孩子,但他拒绝让孩子们来到这里,原因是“他们在这里无所事事”。

在季后赛首轮结束后,NBA封闭园区逐渐向球员的家属敞开大门。过去一周,球员们纷纷与家人团聚,詹姆斯的妻子萨瓦娜也来到了迪士尼,但16岁的儿子布朗尼、13岁的儿子布莱斯和5岁的女儿朱瑞留在了洛杉矶。

“这里没什么他们可干的事,这里的环境并不适合孩子们,”詹姆斯说。

lebron-james-13.jpg

迪士尼内的酒店都配有游泳池和健身房,球队可以在休息期间打高尔夫或钓鱼,但迪士尼的游乐设施并不对公众和所有参赛人员开放,所以孩子们来到这里后的生活相当枯燥。在园区里,每个人都需要接受日常新冠检测,保持社交规定并佩戴口罩,球队每天的行程安排非常密集,隔一天就要进行一场比赛,训练同样是隔一天进行一次。

"我有一个16岁的儿子,他待在园区能干什么?我还有一个13岁的儿子,他在这里能做什么?还有5岁的女儿,她在这里也无事可做。”詹姆斯说道,“乐园没有开放,她去泳池的时间也是有限制的。我的孩子们特别喜欢冒险,他们喜欢的事情特别多。他们在这里没什么可做的,出门回来,然后出门再回来。他们可以留在洛杉矶,那里的生活很好。”

詹姆斯承认,远离家人确实是一件非常煎熬的事,他还没有与母亲分别过这么长时间。詹姆斯也承认,在雅各布·布雷克枪击事件导致NBA停摆之前,他几乎每天都在考虑离开迪士尼。詹姆斯同样承认,在没有球迷的球馆中比赛是一件很有挑战性的事。

按照NBA联盟的防疫规定,进入季后赛第二轮的球员可以与亲属团聚,每名球员拥有四个访客名额,儿童不在受限范围之内,只有家人或已经建立长期稳定关系的私人朋友才能进入赛区,通过社交媒体或中介认识的访客无法入内。

球员的访客必须在迪士尼以外的地方或球队指定地点先接受7天隔离,然后乘坐包机飞往奥兰多,进入迪士尼之后再接受4天的隔离。联盟为球员亲朋好友准备的房间总共17间,最早一批抵达赛区接受隔离的访客,已经在当地时间8月31日与球员见面。

265a36dd-6ea0-4220-b16d-ee3bb8a0df8c-2020-09-06_LeBron.jpg

同时,每名球员在每场季后赛中可以为每名访客提供一张球票,儿童同样不受限制。詹姆斯非常支持联盟的这项人性化规定,但出现在场边陪伴他的只有妻子。

“你肯定喜欢球馆里面有支持者,但是当场边没有人的时候,我也在怒吼咆哮。”詹姆斯说道,“对我而言,这没有什么变化。在季后赛看到熟悉的面孔,看到一直陪伴你的人,当然非常高兴。但是,只要我们的家人在这里,球馆管理层在这里,就已经很好了。同时你要做好自己的本职工作,你必须在场上努力拼搏。但是,当你在场上打出精彩表现的时候,肯定特别激动,因为你是在为兄弟、队友和家人打比赛。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。