格林伍德与福登遭“遣返” 名宿:别毁了他们的未来…

刘川09-08 00:03 体坛+原创

眼看英超本周末就将揭幕,各家豪门俱乐部这两天却愈发提心吊胆。由于陆续有球员在这两周归队后被检测出新冠阳性,不少球队的季前训练已经名存实亡。而曼彻斯特双雄更是在周一从英足总收到了一则让俱乐部愤怒的消息:他们队中各有一名英格兰国脚因为严重违反国家队防疫规定而被足总“遣返”。

AFP7151257168448037580604186161233551923043-fbl-fbl-eur-isl-nations-eng-1.jpg

phil-ice.jpg

这次犯事的是格林伍德和福登这两名小将。英格兰上周末在一场场面难看的比赛中1比0险胜冰岛,格林伍德和福登倒是队内少数几个收到外界积极评价的三狮球员,这也是他们在成年国家队的首秀。结果没想到,这两人周日就搞出了状况:他们被发现带着冰岛当地的女伴返回酒店房间。相关图像被发到了社交媒体,英足总立刻对此事展开了紧急调查。

格林伍德和福登的行为不仅违反了英足总的防疫规定,也触犯了冰岛当地政府的防疫法规。根据当地现行的防疫法规,外国访客抵达冰岛后必须先居家隔离14天。为了这次欧国联比赛能顺利进行,欧足联说服冰岛政府给了英格兰国家队专门的豁免特权,结果这两名球员的行为让所有人都陷入到极度尴尬的境地。虽然他们立刻被英足总踢出国家队,遣返回英国,但是他们仍有可能被冰岛政府追诉,并课以最高1360英镑的罚款。

在这两人“犯事“之前,英格兰主帅索斯盖特已经因为马圭尔在希腊的官司操碎了心。索帅在这期国家队一共从自己的大名单里踢出了三名球员,也创下了三狮军团近年来的纪录。索帅在周一的发布会上首先将两人的行径定义为“严重违纪行为”,并且立刻做出将两人遣返回国的决定,因为足总现在必须确保其他英格兰国脚不会因此受感染,影响下一场对阵丹麦的比赛。足总也通知曼联和曼城俱乐部做好“接收”这两名被遣返球员的对接工作。

mason-greenwood-and-phil-foden-booted-out-of-england-squad.jpg

不过让人哭笑不得的是,由于冰岛并不在英国这边的隔离名单上,因此格林伍德和福登反而在回到曼彻斯特之后并不需要隔离14天。尽管如此,曼联还是对格林伍德的行为表示“失望”,俱乐部将在完成具体评估之后决定他归队训练的时间。而曼城则批评福登的行为“很不得体,和曼城球员以及英格兰国家队成员的身份不相匹配”,此外蓝月亮也对足总的处理方式表示支持,不过俱乐部对此事将不再发表评论。

和曼城俱乐部的态度类似,索斯盖特也表示对此事的所有经过完全调查清楚之前,将不再对两名球员发表任何评论。倒是英格兰名宿特雷弗•辛克莱尔站出来为两人说情:“孩子毕竟还是孩子,让我们不要摧毁自家年轻球员的未来。他们从这件事上吸取教训,努力改正就好,到此为止吧。”

不过相当一部分英格兰球迷却认为这件事不能就这么不了了之,理由是欧足联和英足总为了让国际赛事恢复大费周章,这次欧国联主队所在的各国政府也给客队大开绿灯,给予他们防疫豁免特权。谁也不知道,英格兰这两个球员的严重违纪行为,是否会影响到相关国家对海外足球队的信任。如果没有相应的惩罚措施,谁也不知道这是否会引发连锁反应,直接或间接影响到明年的欧洲杯赛事。

热门评论

全部评论

相关阅读

刘川

体坛传媒驻英国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。