2020法网正赛允许观众观赛 每日到场人数或破万

麦芽09-08 07:58 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

当地时间9月7日,法国网协宣布2020法网防疫措施、观众入场规则以及奖金分配情况。今年法网正赛将允许部分观众入场观赛,预计每日会有11500人到场。

93b2f56f-6578-45c9-b515-4d3387b42bf2.jpeg

2020法网将于9月27日至10月11日举行,法国网协于7月9日宣布2020年赛事开票,并表示上座率将控制在6成。此次法国网协确认,法网资格赛将如期举行,但观众不可到场观赛。正赛期间,罗兰·加洛斯将划分为菲利普·夏蒂埃球场区、苏珊·朗格伦球场区以及西蒙娜·马蒂厄球场区,购票观众只能在门票上标记的指定片区内活动,可以观看片区内所有球场的赛事。其中菲利普·夏蒂埃和苏珊·朗格伦两区分别允许5000人到场,这两个片区还包括部分外围球场;西蒙娜·马蒂厄球场区不含外围球场,允许1500人到场。在主要球场就座时,最多四人连坐,不同的组群之间相隔一个座位;外围球场则是隔一人就座。

至于防疫措施,法国网协要求所有参赛球员都必须入住赛事指定的酒店。球员只可以在自己的比赛日进入罗兰·加洛斯,非比赛日则只能在让·布因训练中心练习。法国网协表示这样的举措是为了将球员区分开来,减少彼此之间的接触。此外,法国网协也会在赛前对球员进行新冠病毒检测,检测也将贯穿赛事始终。到场的球员、观众、工作人员都将佩戴口罩,发布会也将改为线上进行。

在奖金方面,法国网协也进行了微调。首轮胜出和告负者奖金差距缩小,首轮出局的选手可以拿到6万欧元,同比上涨30%。资格赛选手奖金也上涨了27%。

文/麦芽

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。