【中超前瞻】小克首秀战恒大 苏宁PK强势反弹大连人

高雯09-08 09:42 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

中超联赛第一阶段第10轮将在9月8日至11日进行,大连赛区广州恒大和深圳佳兆业再次上演广东德比,这也是深足新帅小克鲁伊夫正式执教的首场比赛。江苏苏宁对阵势头不错的大连人。苏州赛区,状态低迷的北京国安将对阵排名垫底、赛季至今0胜的天津泰达,御林军有望全取三分。

XxjpseC007230_20200904_PEPFN0A001.jpg

广州富力vs河南建业

比赛时间:9月8日 周二 18:00

比赛地点:大连金州体育场

富力上轮广州德比1比2不敌恒大,遭遇了三连败,目前积7分排名倒数第二。在扎哈维离开后,富力的攻击力受到巨大影响,不过球队的整体表现,尤其是防守端有所好转。此外,前场外援登贝莱将解禁复出。

建业上轮0比4惨败大连人,最近5轮1平4负未尝胜绩,积6排名排名垫底,以杨戟为首的教练组遭遇巨大质疑,小克鲁伊夫前助教哈维尔有望接过教鞭。伊沃受伤后,建业的进攻组织陷入瘫痪,好在巴索戈终于进入大连赛区,金城焕也已经可以出场。两队近6次交锋,战成2胜2平2负的平局,包括本赛季首回合1比1战平。

大连人vs江苏苏宁

比赛时间:9月8日 周二 20:00

比赛地点:大连人足球青训基地

大连人上轮四球大胜建业,球队最近3轮2胜1平,状态强势反弹,目前积9分排名第6,距离积分榜第四的申花只有三分之差,依然有进入争冠组的机会。外援龙东状态火爆,上轮参与制造了全部四个进球,当选了MVP。本赛季首次交锋中,大连人1比2不敌苏宁。

苏宁同样是最近3轮2胜1平,上轮击败鲁能后,积分榜上反超对手,以17分排名第二。上轮吴曦拼到头部受伤缝针,但依然坚持带伤比赛,本轮是否能出场还未定。

广州恒大vs深圳佳兆业

比赛时间:9月9日 周三 18:00

比赛地点:大连人足球青训基地

恒大上轮逆转富力,最近3轮2胜1平保持不败,以22分领跑。保利尼奥、费南多状态出色,但最近三场恒大都率先丢球,防守端的稳定性需要加强。本赛季首次交锋中,恒大3比1击败深圳。

深圳上轮0比0战平申花,最近4轮2胜2平,状态保持不错,球队距离积分榜第四的申花只差一分,依然有机会进入争冠组。本场比赛,深足头号射手马里红牌停赛,郜林也将缺阵,这对深足在进攻端实力受损较大。这场比赛,也将是深足新帅小克鲁伊夫正式带队的首场比赛。

上海申花vs山东鲁能

比赛时间:9月9日 周三 20:00

比赛地点:大连体育中心体育场

申花上轮战平深足,积12分排名第四。对申花来说,最大的困难是金信煜因伤缺阵后进攻乏力,沙拉维也跟随意大利国家队征战,球队目前只有姆比亚和莫雷诺两名外援。本赛季首次交锋,申花凭借金信煜的补时进球绝杀了鲁能。

鲁能最近两连败,都是以0比1的比分输给了大连人、苏宁,目前积16分排名第三,前四位置还算稳定。鲁能虽然本赛季攻击力一般,连续两场比赛遭到对手零封,但防守极为稳固,目前丢7球,是中超失球数最少的球队。上轮拼到头部受伤的费莱尼问题不大,但中场大将蒿俊闵伤情未定,出场与否也待定。

北京国安vs天津泰达

比赛时间:9月10日 周四 18:00

比赛地点:苏州奥林匹克体育中心

国安上轮领先两球的情况下,被卓尔2比2战平,目前积18分排名第二,落后上港2分。最近5轮比赛,国安只赢了1场,球队后防线千疮百孔,9场比赛已经丢了14球,主教练热内西奥压力山大。不过对国安来说,好消息是奥古斯托已经复出,球队攻击力将进一步增强,而且对泰达已经5连胜,包括本赛季首次交手3比1轻取对方。

泰达上轮不敌重庆,已经7连败创队史最差战绩,本赛季至今未尝胜绩,只有1个积分入账排名垫底。泰达连续两轮罚丢点球,主教练王宝山上任后接连吃到败仗,球员的心理状态急需调节。泰达新援利马已经登场,乌兹别克斯坦铁腰艾哈迈多夫也有望加盟,或许这能够提振泰达士气。如果泰达急需输球,将追平2014年哈尔滨毅腾,以及2019年北京人和共同保持的中超连败纪录。

上海上港vs青岛黄海

比赛时间:9月10日 周四 20:00

比赛地点:苏州市体育中心

上港上轮不敌华夏幸福遭遇赛季首败,球队首发阵容轮换之后似乎有些轻敌,不过依然以20分领跑。对上港不利的是,中场组织核心奥斯卡还出现了肌肉不适,踢了半场就被提前换下。本赛季首次交锋,上港1比1战平黄海。

黄海上轮输给了同为升班马的永昌,最近遭遇三连败,新帅吴金贵上任后的势头开始减弱,球队积7分排名倒数第二。邹正累积4张黄牌,本轮将停赛。

重庆当代vs河北华夏幸福

比赛时间:9月11日 周五 18:00

比赛地点:昆山体育中心

重庆上轮2比1击败泰达,终于结束了接连两场大比分输球的噩梦,也拿到了本赛季第二场胜利,目前以9分排名第6。重庆最近6次对阵华夏幸福打成2胜2平2负的平手,包括本赛季首次交锋2比2战平。

华夏幸福上轮击败上港,以14分稳住了第四的排名,球队也是首次击败上港,球员士气大振。不过目前华夏幸福只领先身后的永昌1分,因此不容有丝毫闪失。

石家庄永昌vs武汉卓尔

比赛时间:9月11日 周五 20:00

比赛地点:苏州市体育中心

永昌上轮战胜黄海,积13分排名第五,依然有冲击前四希望。对永昌来说,不利的是臧一锋手术长期缺阵,老将穆里奇也肌肉拉伤,中场大将王鹏累积黄牌停赛。本赛季首次交锋,永昌1比2不敌卓尔。

卓尔上轮在2球落后情况下,最终追平国安,这也是球队本赛季首场平局,同时也是本赛季面对小组前四球队首次拿分,汉军终于体现了打硬仗的能力。

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。