五年合约正式到期 多诺万还能继续留在雷霆吗?

韋人匕09-08 10:12 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

属于雷霆的2019-20赛季已经结束,比利·多诺万也执教完了合同期的最后一场比赛。本赛季结束后,多诺万的合同就即将到期,现在留给雷霆的一个关键问题:多诺万会回来吗?

到目前为止,双方都未对此发表任何评论,但在七月份的一场新闻发布会上,雷霆总经理萨姆·普雷斯蒂提到过关于多诺万的看法。

“我认为他应该在年度最佳教练的评选中得到足够的重视,”这是普雷斯蒂当时说的一句话。事实上,在此前NBA教练协会的内部投票中,当选年度最佳教练的就是多诺万你和雄鹿主帅迈克·布登霍尔泽。

USATSI_14763890-e1599417398344.jpg

普雷斯蒂表示,在本赛季开始之初,球队的目标是希望能够打出一些有意义的表现。多诺万不仅率领球队完成了这个目标,还打进了季后赛,首轮与火箭上演了激烈的抢七大战。

“与过去一样,他还是那个踏踏实实的教练。”普雷斯蒂说道,“在战术上,我认为他是一个很好的问题解决者。面对一些性格独特的球员,他能很快就与大家打成一片。”

这是多诺万在雷霆执教期间一次又一次做的事情。2015年,多诺万与雷霆签下了一份为期五年3000万美元的合同,来到俄克拉荷马城的第一年,在凯文·杜兰特和韦斯特布鲁克的带领下,雷霆成为冠军争夺者。作为NBA菜鸟教练,多诺万率队淘汰了老辣的马刺,让邓肯在最后一季饮恨而退;他把常规赛取得创纪录73胜的勇士逼到了1比3落后的绝境,只差一步就出局。

休赛期杜兰特离队后,多诺万的战术体系面临巨大的调整,韦少几乎是唯一的选择。此后一年,保罗·乔治和卡梅洛·安东尼加盟雷霆,多诺万再次改变风格。2018-19赛季,安东尼离开,施罗德到来,多诺万又需要做一次改变。然后是过去的这个赛季,韦少和乔治同时离队,等待雷霆的是一次彻底的改革,管理层选择执行多诺万的最后一年球队选项,相信继续多诺万。

https___www.si.com_.image_t_share_MTc1MTM5OTUxOTg0MjU2MDk1_billy-donovan-thunder-future.jpg

在杜兰特离开之后,雷霆此后几年的阵容一直在不断变化,但他们的胜率在逐渐提升。过去五个赛季,多诺万率领雷霆取得60%以上的胜率。从雷霆的角度来看,多诺万的回归是一个合理的选择,总经理普雷斯蒂也非常认可多诺万的执教能力,尤其是他对年轻球员的培养。

那么多诺万愿不愿意回到雷霆呢?他的决定可能取决于雷霆对于未来的构想,他需要知道管理层的计划。今年夏天,加里纳利的合同即将到期,克里斯·保罗似乎已经发表了告别信,而亚当斯和施罗德的合同也仅剩下一年,雷霆的未来存在很大的变数,多诺万需要一个明确的方向。

多诺万和普雷斯蒂有着牢固的信任关系,当年正是普雷斯蒂把多诺万从佛罗里达大学带到了雷霆。之前,普雷斯蒂表示:“等到赛季结束,我们将坐下来谈谈对于他最有利的选择,对于我们最有利的选择。”

现在已经到了这个时候,这可能是事关雷霆未来几年的一次重要决定。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。