阿森纳给曼城球迷开会新素材:球场太小 老板太抠

毕陌09-08 11:09 体坛+原创

体坛周报全媒体记者毕陌报道

按照英超赛程,曼城将在本周末在伊蒂哈德球场迎战阿斯顿维拉,不过由于曼城上月的欧战,该场比赛被推迟,曼城的联赛首秀将是9月22日客场迎战狼,主场首秀则要等到月底,主场迎战莱斯特城。

不过就目前而言,所谓的“主场首秀”意义不大。至少在9月份,英超所有的比赛都要空场,曼城的本赛季在球迷面前的正式比赛首秀应该是10月17日主场对阿森纳的比赛, 这场比赛将是曼城的复仇之战。上赛季曼城在足总杯半决赛中意外被阿森纳击败,直接造成赛季四大皆空。

本来没有新冠疫情的影响,曼城球迷可以在阿森纳球迷面前得瑟一番。按照原计划,曼城本来要在伊蒂哈德球场北看台扩建一层,新造6000个座位,作为死忠位置,然后按照多特蒙德主场的“黄墙”看台,将这个新扩建的死忠北看台命名为“蓝墙”。这一方案从2013年就摆上了桌面,拖了快8年还没有眉目。

1599534506470018485.jpg

伊蒂哈德球场原来也是烂尾工程

近日,曼城主席穆巴拉克表示,由于新冠疫情带来的不确定性,伊蒂哈德球场北看台扩建计划将无限期推迟,俱乐部将根据后新冠时代的实际情况重新审核这一扩建方案。

伊蒂哈德球场建于2002年,当初是为了2002年英联邦运动会而建的综合体育场,在英联邦运动会结束后,球场又进行了改造,成为了曼城专属的专业足球场,最初的容量为47400座位。2014-2015赛季,伊蒂哈德的南看台经历过了一次扩建,球场扩容为现在了55097座位。

1599534545770046426.jpg

在这次扩容后,伊蒂哈德球场达到欧冠决赛主办标准

按照目前的英超球场容量排名,志在称霸欧洲的曼城球场容量在英超仅排名第5。第一是曼联接近7.5万坐席的老特拉福德球场,而托特纳姆热刺刚落成的新白鹿巷球场,阿森纳的酋长球场,以及西汉姆联的伦敦大球场都在6万至6.2万坐席之间。如果伊蒂哈德的北看台扩建计划顺利进行,曼城的球场容量至少可以超过阿森纳的酋长球场,根据部分统计,扩建后的伊蒂哈德球场将成为英超第二大的球场,仅次于老特拉福德。

新冠疫情搁置了伊蒂哈德球场扩建计划,这样在可见的未来,阿森纳的酋长球场还是会比曼城的伊蒂哈德球场大一号。所以在下月曼城真正意义的主场首秀,如果有勇敢的阿森纳死忠球迷不畏疫情北上曼彻斯特为球队加油,比赛间就有了给主队球迷开会的素材,比如“你们老板太穷,买不起大房子,只能贷款80平米的经济适用房”之类。

1599534348135081985.jpg

阿森纳去年让曼城四大皆空,这个核心素材可以用于开一年的会

除了足总杯和球场容量,阿森纳球迷还有一个可以用于给曼城球迷开会的素材,曼城老板旗下的阿提哈德航空(同时也是曼城合作伙伴)在上半年宣布,由于疫情影响,员工在9月前无法领取全额工资(25%-50%降薪),到了9月将会恢复,然而,本周阿提哈德航空宣布,降薪将持续到年底(不过降薪幅度将缩减到10%),相比之下,阿森纳的合作伙伴酋长航空旗下员工下月起将恢复全额工资。

1599534285660090157.png

阿提哈德航空降薪到年底,不知道德布劳内的高价周薪有没有被影响

热门评论

全部评论

相关阅读

毕陌

体坛加国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。