巴萨清人为何只用请而不用求?

梁宏业09-08 12:12

体坛周报全媒体记者 梁宏业

梅西虽然留下了,这对巴萨是最大的好消息,但4名被通知要离队的球员苏亚雷斯、比达尔、拉基蒂奇和乌姆蒂蒂中只有拉基蒂奇转会塞维利亚,苏亚雷斯和比达尔虽然被意大利媒体频繁曝出“转会就在今明两天”,但还迟迟没有动静,这似乎成为巴萨在赛前开始前要面临的一大难题。

15992989621439.jpg

自从科曼给苏亚雷斯打了著名的1分钟电话,通知苏亚雷斯不在新赛季球队的计划内后,苏亚雷斯何时走,怎么走就成为一个重要话题。苏亚雷斯方面一开始向巴萨所要剩下2年合同的全部工资,但随后被告知剩下两年的合同中只有第一年是确定的,后一年需要双方同意才能续约的可选性合同,不可能支付给苏亚雷斯两年工资。随后,苏亚雷斯方面坚持要剩余的一年合同,并且在自己与巴萨解约后才会去寻找下家。但巴萨同样不同意这样的方案,巴萨坚持先让苏亚雷斯和尤文图斯谈判,当双方达成了协议后,巴萨会在苏亚雷斯和尤文达成的工资额度上进行补差价,也就是说补给苏亚雷斯在巴萨工资与在尤文工资的差价,并愿意给苏亚雷斯自由球员证。但苏亚雷斯方面目前来看并不同意此种操作。周一,苏亚雷斯本应该前往意大利驻巴塞罗那领事馆进行移民考试,以获得意大利国籍,在尤文不占用非欧盟球员名额,但苏亚雷斯并没有前往意大利领事馆考试。

比达尔和巴萨的问题也类似,虽然意大利媒体早都宣布比达尔即将加盟国际米兰,但比达尔与巴萨的分手手续还是迟迟无法办好。比达尔同样向巴萨所要最后一年在巴萨的全部年薪,但巴萨只同意让比达尔开自由转会,如果比达尔索要全部年薪的话,巴萨就要国际米兰的转会费,显而易见如果国际米兰出了转会费会影响智利中场在国际米兰的薪资待遇。

巴萨到底应不应该给苏亚雷斯或者比达尔支付接下来的一年工资再让他们自由转会?从公平的角度看,巴萨保证两名球员在新球队的待遇不会比巴萨差已经做得足够,而且他们在新球队还可以获得更长的合同,巴萨完全没有必要支付他们还没有踢哪怕一场比赛的新一年的全部工资。

从实际操作的角度讲,球员可以以工作合同为要挟向俱乐部索要剩余合同内的工资,但要知道的是,球员们实际上也是赌上了自己今后的职业生涯。如果巴萨非要支付两人的全部工资,那巴萨完全可以让两人留队,如果担心两人成为更衣室里的烂苹果起到坏的影响,那完全可以让他们去二队训练,不让他们进入一队更衣室。所以说,球员方面应该很清楚所要全部工资最终只是个两败俱伤的结果。

前巴萨著名经纪人明格利亚很奇怪为什么巴萨还要求着他们离开,还要支付他们全部工资的说法,他说道:“俱乐部想让球员走,完全没有必要求着他们离开,俱乐部也不用主动找他们。只需要在赛季开始前明确告诉他们,你们本赛季出场时间不会很多,或者干脆说不会出场。这些球员想不想打美洲杯?想不想打欧洲杯?想不想打世界杯?你一个赛季都在看台上你怎么打啊。他们的经纪人会自己去找下家,到时候来找巴萨协商离队,巴萨有什么可求他们的?”

我们说巴托梅乌作为巴萨主席最大的错误就是对更衣室手软,给了更衣室太多的权力,给了太多老将太长的合同,相比皇马,弗洛伦蒂诺哪怕对表现很好的队长拉莫斯也不会给出大方的续约合同,因为拉莫斯已经年过30了。现在巴萨的这几位老将要走了,还在对俱乐部颐指气使,这时候巴托梅乌硬气了起来,这对巴萨来说是好事,绝非坏事。

热门评论

全部评论

相关阅读

梁宏业

体坛周报西班牙足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。