带伤上阵仍能贡献准三双 约基奇还需队友更多驰援

孔阳09-08 14:42 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

系列赛第三战开始之前,约基奇其实还饱受手腕伤势的影响。他究竟能否出战,就连主教练迈克尔·马龙都没有主意。

但最终,约基奇还是决定带伤上场。略显遗憾的是,虽然约基奇本场比赛拿下了32分12篮板8助攻的准三双数据。可最终掘金队却在第四节被快艇队逆转,没能赢下本场比赛。

主教练迈克尔·马龙在赛后大加赞扬了约基奇的发挥,与此同时他还说道:“球队不能缺少了贾马尔·穆雷的表现。没有他在进攻端的贡献,我们就无法完成我们想要做到的事情。”言外之意或许就是,掘金队穆雷以及其他几位球员,都需要打出更好的表现,从而减轻约基奇身上的压力。

其实从系列赛首战开始,快艇队就没有找到限制约基奇的方法。在防守这位内线的时候,他们把更多的压力集中在篮下,给约基奇在外线出手的机会。系列赛的第二战,约基奇就命中了4记三分球。此役,他又一次在三分线外命中三球。当约基奇来到篮下的时候,祖巴茨是限制塞尔维亚人的头号选择,与此同时快艇队也会有一些协防。每当协防出现,约基奇总是能够送出秒传。

首轮面对独行侠,快艇队就在限制东契奇的时候大伤脑筋。面对另一位来自欧洲的组织者,他们其实也没有什么太好的办法。本场比赛第一节,约基奇便拿下了10分7篮板5助攻。三节战罢之后,他的得分就突破了25分。第四节快艇队进一步加强了对于约基奇的防守,他一次次将球传到了空位队友的手里。可惜的是,这些秒传最终没能被转化成得分。

007raNBoly1gij3l7zf8kj30sg0izaut.jpg

在最后几分钟内,但凡掘金队的队友们能够投进哪怕一球,比赛的整体形势就有可能发生巨大的改变。可遗憾的是,格兰特等人始终没能将球投进。

不过在比赛结束之后,约基奇并没有流露出沮丧的情绪,他依旧在鼓励着自己的队友们,并且给了对手不少称赞。“他们的确非常有天赋,也是更被看好的那一方。他们的阵容很出色,教练也很不错。无论如何,今天是我们没有打好,尤其是在比赛结束段没有打好。”

“接下来,我们需要打得更努力,争取去赢下后面的比赛。”约基奇说道。

值得一提的是,在赛后的采访环节,约基奇与快艇队的贝弗利之间产生了一些不愉快。贝弗利在接受采访的时候说道:“约基奇在场上的打法和独行侠后卫卢卡·东契奇是一样的。他有很多动作很大,而且也经常对裁判施加压力,叫他们做出正确的判罚。”接着在约基奇接受采访的时候,他就此言论回应道:“他们这场比赛罚了26个球,而我们只得到了10个。”

或许这段小插曲,会让双方未来的比赛变得更为激烈。但对于掘金队来说,系列赛的第四战已经是他们输不起的比赛。坚持最大化约基奇在内线的优势,会成为他们的选择。可与此同时,球队的外线球员们也必须在进攻端给予塞尔维亚内线更多的支持。否则,约基奇空砍的情况或许仍将持续下去,掘金队想要击败强敌晋级自然也就成为了天方夜谭。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。