单指封盖穆雷劈扣 莱昂纳德再现极致身体天赋

白亼09-08 14:24 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

北京时间今天,快艇以113比107击败了掘金,将系列赛大比分改写为2比1,重新获得了领先优势。上一场比赛,快艇的表现有些糟糕。吞下了全员健康状态下,本赛季的第二场实力。乔治22分的表现还算稳定,莱昂纳德的失常成为了球队低迷的主要原因。

G2一战,面对对手的包夹,莱昂纳德打得很不适应。进攻端17次出手只命中4球得到13分,是近16场季后赛以来首次得分低于20。自己投篮不顺,小卡进攻组织能力欠缺的问题也逐渐暴露出来。一旦遭遇对手的包夹,不具备哈登和詹姆斯般视野与传球能力的莱昂纳德很难第一时间为队友输送炮弹。

在进行了适应和调整之后,莱昂纳德在今日一战中逐渐找到了进攻端的状态。此役,小卡出战42分钟,得到23分14个篮板6助攻2封盖的全面数据。虽然说他在三分线外6投1中的表现依然算不上正常的水准,但是在末节关键时刻,他还是能够利用自己稳定的中距离投篮来帮助球队锁定胜局。

EhXPitqVgAADGf_.jpg

本场比赛,莱昂纳德最令人印象深刻的表现无疑是在防守端。在第四节比赛还剩下1分50秒时,掘金仅仅以103比109落后6分,穆雷在突破哈雷尔之后直杀篮下,希望用快速两分将分差缩小。面对穆雷的突破,迅速不妨到位的莱昂纳德双脚起跳。借助冲刺的速度,穆雷拥有着更高的弹跳高度,但是这看起来必进的劈扣却被小卡硬是用一根中指给封盖了下来。其手掌之大、力量之强,令人赞叹。竖起中指封盖对手的投篮,充满了戏谑的意味。

EhXZ1zRVkAE3c0d.jpg

赛后,球迷和媒体也纷纷发布趣图来调侃莱昂纳德这一记神奇的封盖。

EhXd5bFXYAAHhYL.jpg

微信截图_20200908125201.png

“莱昂纳德的那记封盖真是太不可思议了,”里弗斯在采访中表示,“我甚至都不知道伦纳德是从哪儿冒出来的,那记封盖真是太太太精彩了。不过我并没意识到原来他是用他的中指把球盖掉的。”

“我当时就是看到他正在尝试突破,我处于协防的位置上,就是站出来想要去干扰他的进攻。后来我发现他想要完成扣篮,所以我就高举手臂,想要去完成封盖,最后用中指完成了封盖。”

莱昂纳德的这一记“大力金刚指”再度引发了人们对其极强身体能力的赞叹。不过同时我们也得承认,本场比赛小卡的进攻效率依然不是很理想。全场比赛,他在三分线外6投5铁,总体19投9中的命中率也不算太理想。超级巨星在季后赛中遭遇包夹已经不是什么新鲜事,能不能在这样的情况下保持效率,同时为处于空位的队友发现机会,是考验一位球员的重要指标。自效力马刺以来,莱昂纳德串联球队的能力就一直饱受质疑,如今再度落入低谷,即便是顶着FMVP的头衔,莱昂纳德也需要完成自我证明。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。