欧冠后去伊比萨度假 巴黎7人新冠 拜仁0 怪内马尔

小中09-08 16:05

体坛周报全媒体记者小中报道

最先是内马尔、迪马利亚、帕雷德斯,之后是伊卡尔迪、纳瓦斯和马尔基尼奥斯,9月7日是姆巴佩,巴黎圣日耳曼7名球员感染新冠肺炎,其中6人是8月23日欧冠决赛主力,没上场的伊卡尔迪也是重要一员。

对于一家欧陆豪门俱乐部来说,球队发生大规模感染,凸显俱乐部的治军不严,这算得上是个丑闻。形成鲜明对比的是,打完欧冠决赛后,跟大巴黎球员一样,拜仁也有多名球员去与伊比萨岛同属西班牙巴利阿里群岛的福门特拉岛度假,但却无一人感染。大巴黎和拜仁球员的自律性地下天上,德甲班霸欧冠夺冠也理所当然。

1599552161064055202.jpg

在伊比萨度假的内马尔不戴口罩

大巴黎多名球员中招,罪魁祸首不是别人,正是大巴黎队内最大牌球员、10号内马尔。他在伊比萨岛开了个大派对,迪马利亚、帕雷德斯、纳瓦斯和马尔基尼奥斯等人都参加了。新冠肺炎,应该就是那次派对上感染的。那场派对是在8月27日举行,巴黎球员中,参加者还有维拉蒂和安德尔·埃雷拉,后两人侥幸地没有感染新冠。

欧冠8强赛之前,姆巴佩曾经受伤。7月底,他曾跟女友到伊比萨度假。8月底内马尔等大巴黎队友去伊比萨度假,他没有去,更无从参加内马尔举行的派对。因此他的感染新冠,应该怪不上内马尔。

1599552228708051190.png

姆巴佩7月底曾到伊比萨度假

内马尔等人到伊比萨度假时,6月底结束与大巴黎合同的乌拉圭前锋卡瓦尼,当时也在那里度假,跟前队友们有接触,但他没参加内马尔的派对,没有感染上新冠。在8月27日的派对上,内马尔和巴西女歌手阿妮塔又跳又唱,十分亲热。回到巴西后,阿妮塔做了新冠检测,结果为阴性。

1599552204011040193.jpg

内马尔与阿妮塔

打完欧冠之后去度几天假,这也无可厚非。对于球员们休假,巴黎圣日耳曼俱乐部也有一些规定。比如不能回新冠疫情严重的南美,不可以聚众,不可以亲吻和拥抱等。去伊比萨度假,大巴黎球员都是坐私人飞机去的,旅途中是安全的。但到了伊比萨,他们有点得意忘形。尤其是内马尔的派对,更是不应该举行。大巴黎出现集体性新冠疫情之后,《巴黎人报》分析说,现在的大巴黎,球员们倒是很团结,但人多力量大,法不责众,他们很多时候无视俱乐部的纪律和命令。

由于自己的派对,导致多人感染新冠,内马尔给世人造成了一个很坏的印象。本来,这个赛季,在球场之上,内马尔表现得更成熟了,大巴黎能首次杀进欧冠决赛他功劳很大。这个赛季的出色表现,也改善了之前因他种种丑闻和不检点而损坏的个人形象。在全球新冠疫情没有得到控制的情况下,作为公众人物,内马尔本应以身作则。可他却不管不顾,结果导致自己、父亲、儿子、好友和队友感染新冠。

内马尔有那么多粉丝,粉丝们会怎么想?也许他们会认为,新冠只是个小感冒,不需要太过在意,自己的偶像也得过了,不是也没有事儿吗?内马尔在伊比萨搞派对,其实是做错了,他本应该承认错误,向粉丝道歉,呼吁人们继续谨慎防范新冠,可他却没有这么做。

欧冠决赛后,有7名球员感染新冠,巴黎圣日耳曼俱乐部的形象也严重受损。连自己的球员都管不住,自己的球员们不守纪律,没有职业精神,难怪在欧冠决赛上打不过拜仁了。拜仁球员中,阿方索·戴维斯和戴维·阿拉巴等人也是欧冠决赛后去过伊比萨。但拜仁球员却能够严格遵守新冠防范规定,都全身而出,无一人感染。这就是拜仁和大巴黎的差距,真是不比不知道。

对于巴黎圣日耳曼受到的批评,俱乐部足球总监莱昂纳多很是不满。接受法国电视台采访,他辩解道:“所有的球队都有新冠病例,可是当新冠病例出现在巴黎时,就成了丑闻?球员们是跟妻儿们,内马尔是跟父亲和儿子,一起去度假。因为发生在伊比萨的一切,所有人都批评巴黎圣日耳曼,就好像我们管理得很糟糕。巴黎圣日耳曼永远是历史的罪人。”

事情出了,不从自身找问题,不进行反省,反而听不得外界的批评,这不是正确的态度。总是怙恶不悛,永远也不会有进步。成功都是由小事和细节决定的,防新冠都防不好,管球员都管不住,史上第一座欧冠冠军会遥遥无期。很奇怪,集体性感染发生后,却没有人批评内马尔。犯了错没人指出,没人批评,对内马尔来说,其实也不是好事。天赋异禀,但却不能成大器,原因可能就在这里吧。

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。