3轮被灌12球!建业铁血防守不见 下轮仍需残阵死扛

陈冷09-08 21:34 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

建业又输了,建业太难了!2020中超联赛第10轮,河南建业1比3输给广州富力。联赛前10轮,建业仅仅取得了1场胜利。孱弱的防守,让建业在近3轮比赛中丢掉了12球。而在下轮,杨戟的球队,还将面临多拉多停赛的情况。

5f57770cf3e8c9ed07e2b380.jpg

与富力一战,建业“大腿”伊沃仍旧因伤缺战。针对中场缺少进攻组织者,球队防线发挥不稳的情况。其实杨戟本轮也做出了相应的调整。比如安排宋博轩首发,利用其进攻能力给予锋线2名巴西外援支持,比如在防线上安排新近到队的金城焕出任首发中卫。
然而,建业在困难情况下所做出的这些个改变,并没有在比赛中收到理想的效果。上半时比赛,建业缺少拦截型中场的问题,让他们在中后场“城门大开”。很快被萨巴的2射1传打懵。而五后卫的防线,则在富力快速多变的进攻套路下漏洞百出。显而易见的是,建业上半时的三个丢球,都是让富力在轻松的状态下打入。萨巴和叶楚贵几乎在同一位置做出的推射,竟然全是在无人盯防的情况下打进。
在1比3输给富力后,遭遇联赛三连败的建业,在近三轮比赛中竟然丢掉了12球,建业曾经引以为傲的坚固防线哪去了?
在防守端漏洞百出的建业,在进攻端也因为伊沃的受伤而不成体系。与富力一战,杨戟在比赛中换上了先前感染新冠的巴索戈。这位久疏战阵的建业功勋外援,如今显然还没有找准他的场上职责,与锋线上两位巴西队友的配合默契程度,也远远不及伊沃。从本场比赛巴索戈的比赛热点图来看,他更多是被杨戟当做是右边前卫来使用,远离对手禁区很难直接对对手球门造成杀伤力,也更加不好施展他前场快速突袭的功力。
下轮比赛,难求一胜的建业,还要面对更为严峻的“人荒”问题。在伊沃因伤很难快速恢复的情况下,本赛季前10轮场场首发出战的多拉多,下轮比赛也将因累积黄牌无法登场。在进攻端,建业恐怕也只能依靠状态欠佳的巴索戈,以及极度疲惫的卡兰加咬牙硬抗了。
不知在如此的“人荒”之下,建业能不能打出曾经标志性的防守反击,在首先稳住防守的前提下,在前场围绕巴索戈制造不同于先前巴西外援三叉戟时的进攻安排。

文/陈冷

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。