羽超联赛两强相遇 领头羊青岛不敌瑞昌遭赛季首败

李婷09-09 07:31 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李婷

青岛仁洲什么时候会被破掉不败金身?或许这是2020羽超联赛常规赛最受关注的话题之一,毕竟拥有多名世界冠军的青岛仁洲早已显现出了总冠军相。但在昨晚的第十一轮,排名第二的瑞昌碧源以年轻阵容出人预料地击败领头羊青岛仁洲,后者遭遇赛季首败。

image.png

前十轮,拥有众多国家队绝对主力的青岛仁洲一骑绝尘,以全胜战绩位居俱乐部排名首位,本轮,他们迎来了和瑞昌碧源的再次交锋。然而,瑞昌碧源并没有派出黄雅琼、李俊慧这样的世界冠军,多是以年轻选手出战,在第一循环完败于青岛仁洲拍下的他们这场一鸣惊人。

当青岛仁洲凭借杜玥/贾一凡和陈雨菲的胜利2比0领先后,胜利已经近在眼前,毕竟第三场男双青岛仁洲可是有着郑思维/刘雨辰这样的名将,虽然二人并非国家队原配,但是想要击败对方年轻组合冯彦哲/任翔宇看起来并非难事。

但是打满五局郑思维/刘雨辰在对方顽强的防守面前没有太多办法,最终2比3败下阵来,对于这场失利,两名世界级名将表示自身准备的不够充分,在关键分有不少失误,而对方的球质量超乎想象,自身的节奏有些被打乱了。

第四盘男单,青岛仁洲没有派出此前战绩出众的陆光祖和已经有过登场亮相的名将石宇奇,而是让谭振东迎战国羽男单未来之星李诗沣,但谭振东没能帮青岛仁洲锁定胜局,瑞昌碧源将大比分扳至2比2平。

关键的第五盘混双,青岛仁洲王懿律/黄东萍对着瑞昌碧源冯彦哲/林芳灵,他们前者是混双世界排名第二的名将,后者是去年世青赛混双冠军,但是在第一循环两对组合并没有直接对垒,冯彦哲/林芳灵为了能够获得和“黄鸭”交手的机会,本轮比赛主动请缨。

最终,这对年轻组合在决胜局8比10落后的局面下挽救2个赛点,并最终以13比11击败王懿律/黄东萍,帮助瑞昌碧源3比2逆转青岛仁洲,赢得这场重要的胜利。可以说,瑞昌碧源的获胜是年轻选手的胜利,特别是冯彦哲,在男双和混双各贡献一分,是队伍获胜的绝对功臣。

对于自己的表现,冯彦哲谦虚地表示:“因为更多在打混双,男双一上来平抽挡的快节奏有点不适应,最终赢下来是超水平发挥,而混双自己也没有压力,面对世界冠军,就是抱着冲击的心态去拼,最终发挥的不错,让自己也增加了信心。”

这样一来,青岛仁洲遭遇赛季首负,他们和瑞昌碧源同样10胜1负,但是因为10个净胜场的领先,他们还是保持住第一的位置,瑞昌碧源则紧随其后。此外,排在第三的湖南华莱本轮5比0轻取排名垫底的江苏威克多,两队排名也同样不变。此外,浙江能源3比2击败安徽搜羽,厦门特房在谌龙的领衔下4比1战胜深圳南科大。

热门评论

全部评论

相关阅读

李婷

体坛周报资深乒羽记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。