环法第10赛段:横风侵袭 本内特成功夺冠+绿衫加身

逾晖09-09 09:14 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

北京时间9月8日,2020年环法自行车赛在经过了一个休息日后,结束了第10赛段的争夺。德尼库克-快步车队的萨姆·本内特拿下自己的首个环法赛段冠军,再一次从萨甘手中抢回绿衫。

48a50.jpg

第10赛段是一个全场168.5公里的平路赛段,但有意思的是,这是一个组委会设计的横风赛段,起点和终点都在岛上。从奥莱龙岛到雷岛,车手大部分时间都在沿着海岸线行进,横风将成为车手们行进最大的阻碍。

QQ浏览器截图20200909084945.png

和大部分平路赛段一样,第10赛段的比赛并没有太多过程起伏,主集团在距离终点100公里处就追回了突围车手。但进入比赛的后半段,横风到来,主车群不少车手遭遇摔车,萨姆·比利受伤退赛,阿拉菲利普则出现了机械故障掉队,波加查也受到了波及。但罗格利奇、贝纳尔等总成绩车手并未受到大的影响。

最后1.5公里,太阳网车队的冲刺火车再一次发起进攻,却再一次给他人做了嫁衣。冲刺阶段,萨姆·本内特在副将的帮助下在最后150米来到绝佳位置并率先发起冲刺,一举拿下个人职业生涯的环法首胜,并穿上绿衫。本次赛段冠军也让萨姆·本内特达成了集齐三大环赛赛段冠军的成就。尤安屈居第二,萨甘第三。珍宝车队的罗格利奇继续保有黄衫,英力士车队卫冕环法冠军贝纳尔紧随其后排在总成绩第二。

文/逾晖

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。