大坂横扫罗杰斯晋级四强 谨慎应对腿伤和下轮对手

刘七七09-09 09:25 体坛+原创

体坛周报全媒体特约记者 刘七七

当地时间9月8日,2020年美网女单4号种子大坂直美6比3、6比4横扫美国本土球员罗杰斯,强势晋级四强。她将与另一位美国选手布拉迪争夺一个决赛的席位。

XxjpseC007210_20200907_PEPFN0A001.jpg

进入美网第二周,大坂直美的场上表现愈发具备“冠军相”。整场比赛仅用时79分钟,前赛会冠军轰出7记Ace,一发和二发的得分率分别达到了83%和70%。送出24记制胜分的同时,只有8个非受迫性失误,得分效率远远高于对手。大坂直美自始至终牢牢把控着比赛的走向,在发球胜赛局直落四分,十分稳健地兑现了胜利。

赛后大坂直美回忆起早年和对手的三次交锋,“我觉得这场比赛对于我有点像是一场‘复仇’,我终于战胜了对手。但毕竟这么多年过去了,我经历了很多,也成长了很多。我很庆幸今天能保持积极的态度来应战。”

从整场比赛的表现来看,大坂直美的腿部伤势似乎已经没有任何影响,但她的态度却仍然谨慎。“本届美网我经历了一些艰难的比赛,”大坂直美说道,“我必须要更谨慎小心,所以给腿部打了比较厚的包扎,只是为了以防万一,避免意外拉伤会发生。”

她的半决赛对手布拉迪是一位打法多变同时力量和速度都较为均衡的选手,在另一场半决赛中淘汰了哈萨克斯坦“黑马”普汀塞娃,首次晋级大满贯四强。大坂直美表示:“她是个很棒的球员,特别是她的打法极具变化,‘武器’非常丰富。这正是让我嫉妒的地方。我想跟她的比赛一定会很难,但也会很精彩。”

比赛结束后,大坂直美还佩戴着印有乔治·弗洛伊德名字的口罩。此前她曾透露自己有7个写着不同名字的纪念口罩,会在每场比赛登场时佩戴。在采访中她提到:“我不想说下一轮我会戴什么口罩,与我而言,这更像是一种有感而发的事情,并不是特意为了制造什么效果。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。